Тренировка

Упражнения кегеля для женщин

Упражнения кегеля для женщин

Упругие мышцы всегда были пределом мечтаний человека. Внешнему виду уделяется множество внимания. Повсеместно открываются фитнесс-центры, пропагандируется здоровый образ жизни. К сожалению, в погоне за красотой женщины забывают о мышце, которая дарит наслаждение и обеспечивает правильную работу мочеполовой системы. Речь идет о лонно-копчиковой мышце, которая поддерживает матку, уретру и толстую кишку. 

Специальные упражнения Кегеля помогают избежать женских проблем, подготовить пути к родам, добиться фееричных ощущений во время секса обоим партнерам. Гимнастика станет лучшей профилактикой геморроя, вагинизма, запоров и прочих проблем. Эффективность метода доказана, поэтому он активно распространяется практикующими врачами. 

Правильное выполнение упражнений

Метод назван в честь его изобретателя – Арнольда Кегеля. Американский гинеколог в течение нескольких лет разрабатывал специальную гимнастику для укрепления тазовых мышц. В 1947 году ему удалось запатентовать первый в мире вагинальный тренажер, главной целью которого стало измерение напряжения мышц промежности. Метод Кегеля признан одним из лучших способов поддержания женского здоровья. 

Конечно, приобретение тренажера позволяет нагляднее отслеживать достигнутые результаты и продолжать развиваться. Однако у женщин есть возможность заниматься и без него. Существует набор правил, как выполнять упражнения кегеля для женщин:

- Определите, где находятся мышцы промежности. Для этого вам необходимо при мочеиспускании придержать струю. Прочувствуйте напряженные места. Это и есть те мускулы, которые нуждаются в тренировке. 

- Расслабьтесь. Для новичков расслабление играет важную роль. Включите расслабляющую музыку перед первым занятием. В дальнейшем вы сможете делать упражнения где угодно, будь то дом, работа или кафе. 

- Настройтесь на тренировку. Дыхание должно быть спокойным и ровным. Необходимо дышать животом. Позаботьтесь о внешних факторах. Выключите плиту, утюг и отодвиньте все домашние дела. Упражнения кегеля для женщин в домашних условиях должны проходить в полной гармонии с самой собой. 

- Напрягайте нужные мышцы. Распространенной ошибкой новичков можно считать чрезмерное усилие, которое они прикладывают. Напрягайте именно те мускулы, которые были задействованы в остановке мочеиспускания. Следите за тем, чтобы пресс и ягодицы были расслаблены. 

- После того, как вы нашли время и определились с мышцами, которые необходимо тренировать – переходите к выполнению базовой тренировке. Посмотрите видео о том, как сокращаются мышцы, чтобы тренировка по кегелю прошла максимально эффективно. 

Главные упражнения для новичка

Настало время перейти к основным упражнениям. Зарядка кегеля для женщин начинается с позиции лежа. Постелите небольшой коврик, чтобы вас не отвлекал твердый пол. В тоже время, необходимо иметь жесткую поверхностью, что бы добиться максимальной эффективности. 

Пять основных упражнений:

- Напрягите лонно-копчиковую мышцу в течение 5-8 секунд. Совершите 3-6 подхода в день. Со временем увеличивайте количество подходов, доведя до 50-60 раз. 

- Из положения  «на спине» напрягайте мышцы и удерживайте их максимально долго, желательно добиться эффекта «трепетания». Новичкам достаточно 5 подходов в день.

- В течение 3-5 минут напрягайте и расслабляйте мышцы тазового дна. 

- Аккуратно и не спеша совершайте выталкивающие движения влагалищем. При этом старайтесь максимально расслабить анус. Выталкивание должно длиться не дольше 5 секунд. 

- Выполните обратное упражнение, то есть втягивайте воображаемый предмет в себя. Подобное напряжение должно длиться не более 5 секунд. 

Как видите, все упражнения легко выполнить самостоятельно. Отзывы, которые оставляют женщины, доказывают эффективность гимнастики и простоту ее выполнения. 

В избранное
47 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки