Пролистать вверх

Как мы отчаянно проехали 1000 км на велосипеде!

Ехали марафон 1000 км. Ехали мы не за медалями и званиями, ехали для тренировки, хотели понять что же это такое 1000 км, как будет чувствовать себя организм.

До Твери ехали очень хорошо, наблюдая за темпом друг друга, правда я успела упасть, не заметив бордюра! Упала быстро, и как сказал Дима — красиво)) Но так как была одета, пострадала только перчатка, немного ободрала локоть и набила шишку на коленке. Но нас же это не остановит! На выезде из Твери, Дима проколол трубку, пока чинил свернул сердечник, и посмотрев на нас всех - сказал что возвращается в Тверь. Но благодаря Геннадию, который упорно искал съемный сердечник среди своих запасок, мы починились) Гена усмехнулся, и сказал, что не даст нам слиться так быстро))) 

Мы отлично ехали до Весьегонска, тепло, солнце, настроение отличное, приехав в 20:30 — мы нашли кафе, и поняли что дальше не поедем, так как начало морить в сон уже сильно. И прямо в кафе мы нашли добрую тетушку, которая предоставила нам свой дом для сна. Дом был в 3-х минутах от кафе, и в 22:00 мы уже спали. Но всё хорошее для меня закончилось, мне не спалось, я ворочалась, в 00:12 я поняла что меня сильно-сильно тошнит. Пыталась скрыть своё недомогание, открылась рвота, поднялась температура, но от Димы не утаишь. Мы планировали выехать в 2:00, но Дима не пустил. Сказав, что потерять тебя не могу, поэтому мы сходим с дистанции. Таня с Генной отправились дальше, я с грустью сказала им передавать привет «Грейдеру». 

С рассветом, я почувствовала себя лучше, температура пришла в норму, разбудив Диму, я начала радостно уговаривать продолжить путь. Ведь осталось менее 600 км, а это моя любимая дистанция)))И я обязательно восстановлюсь, как сяду на велосипед)) Нашла в доме чай, мы не спеша оделись, и выехали в 7:00. 

Дорога до грейдера более опасная, чем сам грейдер, страшно было подумать как Таня с Геннадием пробирались по нему ночью!! У меня отличные колёса+покрышки, не было не единого прокола! Наконец-то я лично сказала грейдеру - «Привет». Но мы потратили очень много времени на нём, скорость была, то 8км\ч, то 12км\ч. Дима пытался отыскать тропу в лесу ( о которой сообщил Дмитрий-из первого старта), но мы её так и не нашли. Нам попадались по-пути много местных велосипедистов, которые спокойно ехали по этой дороге уже с корзинами грибов)) Я кричала всем — Доброе утро))

И вот наконец- Устюжна. Затарились кефиром и хлебом. И снова в бой. Рассказывать как ехать тяжело по бетонке не буду, на встречу попались два ребёнка (сестра с братом), которые катили по этой бетонке на очень стареньких велосипедиках, сердце сжалось увидев это. 

Добрались мы до Пестова только к 16:30. Я представить не могла что на 110 км уйдёт почти 10 часов!! 

Далее поехалось лучше, но за 50 км до Боровичей случилась авария. Мы искали где остановиться, чтобы утеплиться к вечеру, и медленно выбирали место. Только мы встали, вижу что на нас летит машина, в голове проскользнул холод, что что-то не так, так как обгонять по встречке не кого, дорога свободная!! Машина пронеслась в 50 см от нас и улетела в кювет, мы бросили все и побежали искать машину в кювете. Кювет был не очень глубокий, но было очень много кустов, пока мы бежали, я увидела другую машину и начала махать им. Хорошо что машина остановилась, но они не могли понять, о чём я кричу, поняли только что нужно вызвать скорую. Водитель уснул за рулём, и проснулся только в кювете, начал правильно тормозить , проехав по кювету метров 150 — примерно, остался жив!! мы немного трясясь от волнения, поехали дальше и в Боровичах мы были уже в 23:05, нашли магазин продукты, где можно было попить кофе. 

Я понимала, что сна нам не предвидеться, и предстоит суровая, холодная ночь. Есть снова не хотелось, взяли с собой кулебяку с капустой и курагу. Обычно проблем с аппетитом у меня нет. Ночь была красивой, тихой, но было всего 4 градуса. До Крестцов было много спусков, согреться было трудно. И Вот они Крестцы, проехав вперёд увидели знак, что Крестцы закончились. Посмотрели друг на друга, не поняв как так они закончились, я подошла к знаку и сфотографировалась, понять как мы их проехали — я не могла. Вода кончилась, еда тоже, фонари тоже были на исходе. Но проехав в перёд мы увидели отличное кафе, где нам приготовили омлет, снова кофе и немного смогли подзарядить фонари. Таня сообщила, что они где-то нашли гостиницу и будут выдвигаться в 6:20, мы выдвинулись из кафе в 5:45. Решили что они нас быстро нагонят, так как мы едем медленнее этой прекрасной парочки)) 

Дорога была хорошей, пару раз встретили «не габарит» - я впервые в жизни увидела эти большие машины)) Сначала не поняла, почему они нам бибикают, но услышав Димин крик — «сходи на обочину», только потом поняла зачем)) Наконец-то утро, солнце, и Новгород. Проехав его, я поняла что ехать не могу, видимо простудила мышцу на правой ноге. Было уже 11:30. Мы сели на обочину, пытаясь успокоиться, я начала звонить ребятам, и просить о помощи. Таня расспросила, что у меня за боль, и сказала — мы тебе купим бинты и мазь, ты держись. Но Дима сказал, чтобы им нагнать нас — нужно как минимум 2 часа, столько ждать мы не могли. 

Мазь у меня была «Вольтарен-гель», но она мне ещё не разу не помогла, выбора не было — пришлось мазать ноги, одеть компрессионные носки+теплый носок, и пробовать ехать дальше. Залезла кое-как на велосипед, я поняла, что не могу крутить вообще никак правой ногой. Снова сели в траву, сдаваться было нельзя!! Покрутив в воздухе ногой, я поняла где усиливается боль, было принято решение — опустить седло ниже, чтобы нога как можно меньше разгибалась, встёгивать правую ногу не стала, ибо отстегнуться уже причиняло адскую боль. Ехала наклоняясь сильно влево, крутя одной ногой, но благодаря тяжам — крутить педали практически было не нужно, ехали где-то 22-27км\ч. Но было очень страшно, казалось что я седею, когда проезжают по 3-4 товарные машины. Впервые увидела, как Диме было страшно, он даже сказал, что ссыться ехать)) Меня это так развеселило, что я написала Денису об этом (что мы ссымся ехать)))) около Любани мы были в 18:10. 

А Диме сказала — не ссы, ещё немного, и больше никогда не поедим в Питер -этой дорогой)) Далее описывать дорогу нет смысла, она обычная с пробкой)) а вот вокзал опишу)) 

Приехав на вокзал, мы пошли узнать о билетах, зашли с велами, где к нам подбежали охранники, и начали нас выталкивать на улицу. Я что-то так разозлилась, видимо боль меня мучила и я стала очень агрессивной, что послала Полицейского в жопу! Оказывается нельзя посылать человека при исполнении своих обязанностей, он предложил пройтись в отделение, и если я буду сопротивляться то пойду в наручниках. Дима оценил ситуацию мгновенно, и попросил меня извиниться перед человеком. Я скрипя зубы -сказала извините, Вы правильно делаете, что боритесь со спортсменами! Парень ошалел, и сказал — идите! Мы пошли, и я почему-то разрыдалась (видимо стресс))) 

На этом всё)) И так думаю — вас всех утомила)) Но не могла не поделиться пережитыми впечатлениями!
Фотография до
Фотография после

Проехать 1000 км

Мы часто не знаем чем заняться летом, поэтому решили катать вело-марафоны от 200 км до 600 км. И случайно узнали что бывает очень долгий заезд на 75 часов - преодолеть дистанцию в 1000 км

Во время поездки постоянно нужно есть

Когда крутим педали на велосипеде длительное время приходится постоянно есть, практически каждые 30 минут закидывать в себя углеводы. Это могут быть конфеты, курага и батончики))

Вело-тренировки

Кататься каждый день, если на улице дождь то катаем дома на станке

Комментарии

  • 36 лет
    Крутая история. Надо быть очень выносливым, чтоб на такие расстояния кататься.
  • Heia Кот
    36 лет
    Влад Астахов, да, по Российским дорогам, нужно быть ещё очень отважным, так как не все водители автомобилей понимают, что велосипед - это транспортное средство)

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки