Тренировка

Упражнения кегеля для мужчин

Упражнения кегеля для мужчин

Арнольд Кегель родился в 1894 году в городе Лансинг, он был врачом-гинекологом, предложившим новые методы тренировки и укрепления тазовых мышц. В 1952 году в возрасте 58 лет составил комплекс упражнений, который так и назвали упражнения Кегеля.

До последнего времени этой системой пользовались исключительно женщины, но оказалось, что упражнения Кегеля для мужчин тоже полезны и могут служить для двух целей:

- лечение или профилактика;

- повышение качества интимной жизни.

Для обеих целей упражнения идентичны. Их всего три.

Анатомия

Гимнастика Кегеля для мужчин дает нагрузку на лобково-копчиковую мышцу, что приводит к улучшению кровообращения и укреплению мышц тазового дна. Для начала стоит найти эту ЛК мышцу. Это можно сделать двумя способами:

- При мочеиспускании напрячься и попытаться прерваться, искомая мышца в этой ситуации будет напрягаться и вам остается только почувствовать ее внутри себя.

- Второй способ заключается в том, что нужно прикоснуться пальцами под яичками между мошонкой и анусом и, вспомнив первый способ, также напрячься, даже если мышца совсем не в тонусе хоть какое-то ее шевеление вы ощутите.

Упражнения

Чтобы разобраться, как выполнять упражнения Кегеля для мужчин понадобится совсем немного времени. Первые занятия рекомендуется проводить лежа, так как необходимо почувствовать, чтобы работали правильные мышцы. Ягодицы, пресс, руки, ноги – все должно быть расслаблено, напрягается только ЛК мышца. После первых нескольких занятий применять систему Кегеля можно и нужно будет при чередовании позиций: лежа, сидя, стоя.

Исходное положение лежа: лягте на пол, ноги, согнутые в коленях, стоят ступнями на полу. 

Упражнение №1

Плавно напрягите ЛК мышцу, задержитесь на несколько секунд и плавно расслабьте. В этом упражнении надо стремиться к тому, чтобы напряжение и расслабление без рывков и остановок занимало примерно по 5 секунд.

Упражнение №2

Постарайтесь максимальное количество раз напрячь и расслабить мышцы в течение определенного времени, начать можно с 5 секунд и через 1-3 месяца тренировок довести до 1 минуты.

Упражнение №3

Немного напрягите мышцу и задержитесь на 1-2 секунды, потом повторяйте, пока она не будет напряжена окончательно, после чего так же поэтапно расслабляйте. Результат, которого нужно добиться: полное напряжение за 5 этапов с задержкой по 5-7 секунд на каждом.

На первых порах все упражнения выполняются по 5-10 повторов 2-3 раза в день. Увеличивать количество повторов и подходов следует постепенно, главный ориентир тут собственное самочувствие.

Когда сначала упражнения не получаются так, как хотелось бы или слишком быстро устаете – это нормально, а вот когда они доставляют болезненные ощущения – это уже «звоночек» и стоит сходить к врачу. Видео гимнастики Кегеля, по понятным причинам, не существует, но и сложного, чего нельзя было бы описать словами, в ней тоже нет.

Особенности лечения

Занятия по системе Кегеля подходят для профилактики и лечения простатита, аденомы простаты (это разные вещи), геморроя, половой дисфункции или импотенции. Если беда уже случилась, то одни упражнения не помогут, их надо выполнять в комплексе с медицинскими препаратами, предварительно посоветовавшись с врачом, ведь не при любом состоянии можно давать ЛК мышце повышенную нагрузку. Например, после оперативного вмешательства или при обострении.

Чего можно добиться

Арнольд Кегель для мужчин своей системой упражнений сделал неплохой подарок. Изучая отзывы можно прийти к выводу, что результат заметен уже через пару недель, а по прошествии примерно полугода вы сможете контролировать эякуляцию отодвигая ее сколько угодно долго. Это приводит к более сильному оргазму для вас и не сможет не порадовать партнершу.

В избранное
114 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки