Тренировка

Польза бега для женщин

Польза бега для женщин

Наверняка вы слышали о том, что движение — это жизнь. Бег является популярным видом спорта многих людей. Эта физическая активность полезна для тела и духа. Бег приносит благотворные последствия для здоровья и дарит хорошее физическое и психическое состояние.

В настоящее время, когда здоровый образ жизни стремительно входит в моду, все больше людей начинают заниматься спортом. Кто-то ходит в спортзал, а кто-то отдает предпочтение бегу. Регулярный бег не только улучшает общее состояние организма, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы. А для женщин польза бега заключается еще и в возможности распрощаться с лишними килограммами. Помимо всего, регулярные занятия защищают от тревоги и депрессии, улучшают качество сна, настроение. Рассмотрим подробнее, в чем еще заключается польза бега для организма женщин:

- увеличивает физическую выносливость. Вы избавитесь от одышки, поднимаясь по лестнице вверх;

- укрепляет иммунную систему, улучшает настроение. Бег — это физическая активность, во время которой организм вырабатывает гормон счастья (эндорфин);

- укрепляет мышцы. Регулярный бег трусцой не сделает из вас Арнольда Шварценеггера, но безусловно, сделает ваше тело более гибким и подтянутым;

- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
повышает концентрацию;

- позволяет сбросить лишний вес.

В течение часа бега трусцой можно сжечь 700-1000 ккал, что значит, если вы съедите одну пиццу, то за 60 минут бега вы ее "отработаете". Обратите внимание, что такой метод сжигания калорий подходит тем, кто собирается оставить свой вес. Тот, кто хочет похудеть, помимо бега, должен откорректировать свой рацион и стараться питаться регулярно и правильно.

Так, когда бегать и чем полезен бег по утрам и вечерам для женщин, спросите вы. Время для тренировок нужно выбирать, отталкиваясь от своего ритма жизни. Пробежка по утрам заряжает бодростью, хорошим настроением на целый день и повышает тонус. Вечер — отличное время для снятия стресса, накопленного за день. Поэтому, какое время выбрать для тренировок — решать вам.

Мышцы, задействованные при беге

Мы все время слышим о том, что бег полезен для ног и сердца. На самом деле бег задействует очень много групп мышц, о которых мы не догадывались:

- ноги: во время бега задействованы квадрицепсы, мышцы бедра, икры, ягодичные и поясничные мышцы, мышцы стоп;

- брюшные мышцы, мышцы спины, межреберные мышцы, двуглавые и трехглавые мышцы плеча.

Как правильно бегать

Прежде всего, ответьте на вопрос: хотите ли вы похудеть с помощью бега или увеличить выносливость. Для укрепления здоровья будет достаточно бега трусцой, в то время, как для похудения необходим режим и правильное питание. Перед каждой пробежкой делайте небольшую разминку и растяжку, как это делали в школе. Это поможет вам избежать растяжений связок и мышц.

Начинать бегать стоит осторожно. Это означает, что первые дни необходимо бегать, прислушиваясь к своему организму. Начинайте с 5 минут, постепенно доходя до 45-60 минут в день.

Для "бывалых" бегуний ежедневные тренировки превращаются в рутину, поэтому разнообразить их можно следующим образом:

- бег с интервалом;

- бег по лестнице;

- бег с подъемом;

- бег с добавлением упражнений.

В избранное
48 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки