Тренировка

Плечевой эспандер

Плечевой эспандер

Плечевым эспандером называют простой и эффективный тренажер, позволяющий развить мышцы верхней части тела без использования гантелей, штанг и другого тяжеловесного инвентаря, дополняя тренировки, как дома, так и в спортзале.

Конструктивные особенности

Конструкция данного приспособления достаточно проста и представляет собой имеющие возможность растягиваться пружины с обеих сторон прикрепленные к рукояткам. В зависимости от необходимой степени нагрузки эспандер плечевой может быть изготовлен как с использованием металлических пружин, так и резиновых. Кроме того приспособление с металлическими пружинами является более надежным и долговечным.

Рукоятки могут быть как съемными, так и несъемными. Первый вариант является более универсальным, так как, к таким рукояткам можно прикрепить дополнительную пружину, благодаря чему осуществлять регулировку растягивающего усилия на приспособлении: чем больше пружин, тем более сложными и тяжелыми становятся упражнения.

Преимущества

Не смотря на то, что плечевой эспандер является достаточно простым приспособлением помогающим делать занятия спортом более эффективными, он имеет определенные преимущества по сравнению с другим инвентарем, а именно:

- небольшие размеры, благодаря чему его можно брать с собой при необходимости, а так же хранить дома в любом удобном месте;

хорошую эффективность, благодаря чему даже несложные упражнения с плечевым эспандером позволяют достичь хороших результатов за небольшой промежуток времени, не делая при этом тренировки через чур утомительными;

- возможность постепенно увеличивать нагрузки при выполнении упражнения, одевая на приспособление дополнительные пружины и делая его менее растяжимым.

Основные упражнения

К основным упражнениям с плечевым эспандером можно отнести:

Разведение рук перед грудью

Для выполнения данного упражнения необходимо поставить ноги на ширину плеч, руки поднять на уровень груди с повернутыми внутрь ладонями. На вдохе растягивать эспандер до полного разведения рук в стороны, на выдохе – возвращать руки в исходное положение. С точно такой же изначальной позы и алгоритма действий выполняются упражнения с расположением эспандера над головой на вытянутых руках и расположением его за спиной.

Отведение руки от плеча

При этом ноги так же должна располагаться на ширине плеч, одна вытянутая рука прижата к бедру, другая – в согнутом положении у плеча. Эспандер в данном случае должен быть расположен сзади. На вдохе согнутая у плеча рука разгибается вверх, на выдохе – возвращение в исходное положение. После выполнения упражнений на одну руку, сделать их при согнутой противоположной руке.

Приседания

Данное упражнение выполняется с двумя эспандерами, при этом одна из рукояток зацепляется за ступню, а вторая берется в руку, которая согнута в локте вдоль тела. Два одинаковых приспособления можно заменить одним, но при этом его длина должна быть значительно больше для того чтобы во время упражнения обе рукоятки находились в руках, а средняя часть под ногами. Первоначальной позой является имитация сидения на стуле с согнутыми на 90 градусов коленями. На вдохе необходимо встать, на выходе – вернуться в исходное положение.

Правильный выбор

Если человек впервые столкнулся с выбором данного приспособления для тренировок, то приобрести правильный эспандер ему помогут определенные подсказки. Так, например, приспособление с желтыми ручками всегда подойдет новичкам, так как данное приспособление имеет самое небольшое сопротивление растяжению. Зеленые и красные ручки эспандера должны привлечь внимание уже более опытных спортсменов, но только в том случае, если первостепенной задачей выполнения упражнений с ним не является накачивание мышц.  Самыми тяжелыми в применении являются эспандеры с синими ручками, их выбирать могут те, кто обладает достаточно большой силой и справится с упражнениями с большим сопротивлением.

В избранное
63 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки