Питание

Питание на массу для мужчин

Питание на массу для мужчин

Планируете набрать мышечную массу? Для этой цели необходимо скорректировать свой рацион питания. Но будьте осторожнее, речь идет о наборе мышечной массы, но не жира. Если вы примите правильные диетические меры, вы сможете успешно создать мышечную базу.

Питание на массу для мужчин

Правильное питание является основой любого успеха, будь то на пути к фигуре мечты или на пути к здоровью. Ни для кого не будет новостью, что для получения мышечной массы необходимо достаточное количество белка. Оно должно быть существенно выше, чем у обычного, взрослого человека. Если вы хотите значительно увеличить мышечную массу, берите из расчета 1,5-2 грамма на килограмм веса.

Куриная грудка считается лучшим источником белка, потому как содержит минимум жира. Другие подходящие продукты, содержащие белок: яйца, творог (желательно с низким содержанием жира), сыр, рыба, говядина (задняя часть), телятина, баранина.

Питание для набора мышечной массы для мужчин не должно обходиться без углеводов. Этот компонент очень важен, поскольку является источником быстрой энергии, которую организм использует во время анаэробных упражнений. Углеводы, необходимые для набора мышечной массы — это не сахар, который можно найти в торте или пирожных. Это полисахариды, основным источником которых является рис, картошка или макароны из муки грубого помола.

Для того, чтобы набрать мышечную массу, вы должны питаться несколько раз в день небольшими порциями. Лучшим вариантом будет 5-7 приемов пищи за день через каждые 2-3 часа.

Примерный режим питания

07.00 - завтрак
09.00 - второй завтрак
12.00 - обед
14.00 - ланч 1
16.00 - ланч 2
18.00 - первый ужин
21.00 - поздний ужин

Никогда не пропускайте завтрак. Он является главным приемом пищи в день, когда организм получает первые питательные вещества для ваших мышц. После завтрака самое время перекусить. Закуска должна быть небольшим заполнением пробела между завтраком и обедом. Обед и ужин являются опорой в построении мышечной массы. Примерное питание бодибилдера на массу - блюда и продукты:

Завтрак — молоко, бананы, мюсли, блюда их яиц, сендвичи, каши.

Второй завтрак — протеиновый напиток, молочные продукты, фрукты, сухофркты. Этот пункт может быть аналогичен с первым и вторым ланчем.

Обед — курица, рыба, говядина, рис или другие крупы, овощной салат.

Ужин — курица, рыба, говядина, рис или другие крупы, овощной салат.

Поздний ужин — творог или порция казеинового протеина.

В избранное
126 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление