Тренировка

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Долгожданное рождение ребенка сказывается на фигуре женщины не лучшим образом. Лишь небольшой процент молодых мам может похвастаться хорошими формами и быстрым восстановлением мышц живота. Все остальные видят после родов растянутую кожу, обвисшие бока, растяжки, лишний жир и бесформенный живот. Именно поэтому у большинства рожавших женщин возникает вопрос: «Как быстро восстановить живот после родов в домашних условиях?»

Первые шаги после родов

Перед тем, как возникнет желание убрать живот после родов, в обязательном порядке следует проконсультироваться с гинекологом. Специалисты считают, что первые 30-50 дней после родов в женском организме происходит восстановительный процесс. В этот момент матка постепенно сокращается и приходит в тонус. Если рождение малыша проходило путем кесарева сечения, то восстановительный период растягивается до 2,5-3 месяцев. Это связанно в первую очередь с медицинскими швами, которые не должны разойтись, правильно и постепенно заживая. Именно в эти временные рамки молодые мамы должны забыть про свой дряблый живот после родов.

Задумываться над своей фигурой следует позже, чтобы не вызвать опущения матки, расхождения швов или даже начала кровотечения. Если роды прошли естественным путем, то женщина может воспользоваться специальным послеродовым бандажом, который подтягивает и заставляет работать мышцы живота. Однако применять его надо аккуратно, снимая при первых признаках дискомфорта. Первые дни после родов растянутый живот можно дополнительно смазывать кремами и маслами, которые сделают кожу более упругой и эластичной за счет своих питательных веществ. Полностью привести живот в порядок после родов можно с помощью правильного питания и занятий спортом. На восстановление также влияет наследственность, набранный за беременность вес, тип фигуры и конституция тела.

Активное восстановление

Чтобы понять, как убрать живот после родов, нужно прислушаться к желаниям своего тела. Главное – выбрать идеальную тактику для себя, в которой будет замешан целый арсенал методов. Они должны выполняться четко, но без лишних усилий. Ваша методика должна включать ряд физических упражнений и нагрузок, а также продуманную систему питания. Многие женщины задаются вопросом: «Почему после родов остается большой живот, даже если фигура в целом не изменилась?» Дело в том, что во время вынашивания кожа максимально растягивается и привыкает к этому состоянию. А затем объем живота резко уменьшается, и он становится пустым. Кожа при этом приобретает растяжки и «провисает».

В первую очередь, убрать обвисший живот и бока после родов можно только с правильным настроем. Хорошая мотивация и желание выглядеть еще лучше, чем до родов, заставляют молодых мам сильно измениться. Не стоит смотреть на свое отражение с отвращением. Ваше тело сумело подарить вам чудо и радость материнства. Оно достойно уважения и гордости за проделанный труд! Новая человеческая жизнь – это лучшая награда за дряблый живот после родов. Только приняв эти изменения можно добиться высоких результатов в похудении, психологически принимая и любя себя.

Правильное питание

Убрать жир с живота после родов можно, но никак не с помощью диет или жесткого режима питания. Молодая мама в первую очередь должна питаться сбалансировано и правильно, не забывая о грудном кормлении. Еда должна быть полезной. Чтобы быстро убрать живот после родов с помощью питания, необходимо опираться на следующие правила:

  • Обильное питье. Рекомендуется пить от 1-2 литров чистой воды в день. Это сделает кожу упругой и подтянет ее в проблемных местах.

  • Не стоит употреблять воду сразу до и после еды. Лучше делать паузы между этими процессами до 20-30 минут.

  • Питание делаем дробным. Берем пример с малыша и питаемся за день столько раз, сколько и он. Организм отвыкнет от голода и будет хорошо усваивать небольшие порции еды, не откладывая излишки в жировой запас.

  • Максимально отходим от мучной пищи. Булочки, макароны, хлеб – не лучшая еда, если вы постоянно говорите «не могу убрать живот после родов».

  • Блюда должны состоять из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Приветствуются каши и кисломолочные продукты.

  • Мясо и рыбу выбираем не жирных сортов, отказываемся от выпечки и сахара.

Эти нехитрые советы помогут за несколько месяцев подтянуть животик, убрать дряблость и запустить правильный обмен веществ в организме.

Силовая нагрузка

Если висит живот после вторых родов, как и после первых, то мамочки уже знают, что одним питанием делу не поможешь. Умеренные и правильные спортивные нагрузки помогут избавиться от растяжек на животе после родов, сделают кожу упругой и подтянут пресс. Интенсивно тренироваться нужно не раньше, чем через 2 месяца после рождения малыша. Первые несмелые упражнения начинайте только с разрешения врача. Усиленно тренироваться по несколько часов нужно не раньше, чем через полгода. В противном случае можно навредить женскому здоровью.

Первое время можно использовать обычную дыхательную гимнастику. При вдохе – живот втягивать, при выдохе – надувать его. Выполнять это нужно не больше 10-15 минут в день. Полезным станет и постоянное слежение за своей осанкой. Первым серьезным упражнением для вас может стать планка. Именно она поможет сделать живот плоским без особых усилий и временных затрат. Видео с ее правильным выполнением можно найти на сайтах, посвященных физическим упражнениям. Следующий этап к красивому внешнему виду – это традиционная прокачка пресса.

Заключение

Кроме правильного питания и физических нагрузок, дополнительно можно проводить массаж живота с помощью рук или специальной щетки. Не забываем о дополнительном увлажнении кремом или натуральными маслами. Эти простые советы помогут вернуть вам красивый и упругий внешний вид живота, каким он был до рождения ребенка.

Важно: не стоит делать физические нагрузки и массажи, если у вас есть грыжи, кожные заболевания или идет менструация. Это навредит вашему здоровью.

В избранное
174 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки