Тренировка

Как убрать целлюлит на ногах

Как убрать целлюлит на ногах

В народе целлюлит именуют «апельсиновой корочкой», а на языке медиков он зовется липодистрофией и описывается как структурное изменение в жировой ткани под кожей.

Если жировые клетки (адипоциты) перестают исправно работать, нарушается циркуляция крови и лимфы, на коже появляются отеки, так начинается целлюлит. Потом адипоциты образуют узелки, вокруг которых разрастается соединительная ткань (эффект кожуры), и это уже продвинутая стадия липодистрофии. Такое может случиться не только с дамами, страдающими избыточным весом. В синтезе жировых клеток активно участвуют женские гормоны, их дисбаланс в период полового созревания приводит к скоплению целлюлитных жиров на проблемных участках тела, вот почему появляется целлюлит на ногах и на ягодицах даже у молодых стройных девушек.

Болезнь или косметический недостаток?

Неправильно было бы называть целлюлит заболеванием, скорее это симптом нарушения лимфо- и кровоснабжения в жировых клетках, поэтому лекарств против целлюлита нет, а профессионально им занимаются косметологи. Первое, что вам посоветуют предпринять – это улучшить метаболизм в организме и попытаться вывести из него токсичные продукты обмена.

Что есть и пить?

Умелый выбор продуктов поможет быстро избавиться от застойных явлений и восстановить циркуляцию жидкости в клетках.

Процессы окисления снижает зеленый чай. Овощи и фрукты, каши и хлеб грубого помола снабжают организм необходимой клетчаткой. Минимум жирной еды обеспечивает здоровый метаболизм. Красный перец и куркума активизируют расщепление жировых клеток.

Если всерьез решили бороться с целлюлитом на ногах, пейте не меньше двух литров жидкости в сутки и преимущественно чистую воду. Ограничьте кулинарные фантазии едой, приготовленной на пару и большим количеством овощей и фруктов в рационе. Фаст-фуды, газировка и сладости пусть останутся лишь редким исключением в меню.

Как одеваться?

При ношении тесной одежды сосуды сжимаются, и кровоснабжение нарушается. Поэтому, чтобы убрать целлюлит с ног и с других проблемных зон, стоит уделить пристальное внимание комфортному нижнему белью и верхней одежде. Кроме того существует специальное белье, оказывающее массажный эффект, стимулирующий обмен в клетках.

Антицеллюлитные процедуры

Сражаться с целлюлитом при помощи одних только кремов и притираний бессмысленно. Необходим визит к врачу-косметологу. Специалист определит степень изменений в подкожной клетчатке и назначит соответствующие процедуры. Чтобы нормализовать обмен веществ, нужно наладить циркуляцию лимфы и крови. С этой целью в лечебной косметологии применяют обертывания, массаж, аппаратные методы.

Для обертывания используются водоросли, лечебные грязи, насыщающие кожу микроэлементами. Вещества контактируют с телом под полиэтиленом или термоодеялом. Приятная процедура длится полчаса, всего их потребуется не меньше десяти.

Массаж вакуумный (на фото) осуществляется при помощи аппарата, создающего в жировой клетчатке отрицательное давление, в результате кожа становится гладкой. Для достижения эффекта необходимо 10-15 сеансов.  

Массаж мануальный (ручной) помогает размягчить соединительную ткань и скопившийся в проблемной области жир. Он длится 60 минут и бывает довольно болезненным. Потребуется от 10 до 20 сеансов. Небольшие покраснения и отеки после массажа свидетельствуют о том, что кровообращение на участке восстанавливается. Через пару дней они пройдут.

Применение лимфодренажа блестяще демонстрирует, как избавиться от целлюлита на ногах и попе всего за 5-6 процедур. На ноги на область малого таза накладывают электроды, под действием низкочастотного тока лимфа оттекает и уносит токсичные шлаки. Процедура безболезненная, длится в среднем 25 минут.

Спорт против целлюлита

Если комбинировать одну или несколько процедур с физическими нагрузками, можно надеяться на то, что кожа вновь станет безукоризненно гладкой. Упражнения от целлюлита на ногах и попе в домашних условиях целесообразно выполнять ежедневно, уделяя им не меньше 20 минут. Это приседания, поочередные напряжение и расслабление коленей, махи ногами, занятия на беговой дорожке.

В избранное
72 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление