Тренировка

Как накачать трицепс гантелями

Как накачать трицепс гантелями

Антагонистом трицепса является бицепс, которому зачастую уделяется большая часть внимания на тренировке. Однако про трицепс ни в коем случае нельзя забывать. Поскольку именно от этой мышцы в большинстве своем зависит толщина руки. Не менее важное отличие данной мышцы в том, что она достаточно просто поддается воздействию и ее легко проработать даже в домашних условиях.

Программа тренировки трицепса с гантелями

Один из актуальных вопросов, касающихся тренировки данной мышцы – как накачать трицепс гантелями? На данный момент существует огромное количество упражнений, позволяющих с помощью данного доступного спортивного инвентаря проработать трицепс.

Жим гантели из за головы

Базовое упражнение, подходящее для начинающих или спортсменов, переживших травму.
Максимальное количество подходов не должно превышать 5, а количество повторении 20.

  • Начальная точка – сидя на стуле, спина прямая, мышцы пресса находятся в напряженном состоянии. В одну руку возьмите снаряд, вторая обязательно должна находиться в свободном состоянии.
  • На вдохе постепенно поднимайте инвентарь вверх, при этом следите за тем, чтобы ладонь была развернута на верх.
  • Медленным движением опустите снаряд за голову, максимально прочувствовав растяжение прорабатываемой мышцы.
  • Вернитесь в начальную точку.

Для того чтобы правильно качать трицепс гантелями данное упражнение необходимо выполнять регулярно.

Разгибание руки с гантелей в наклоне

Следующий компонент тренинга на трицепс – разгибание руки с гантелей в наклоне, данное упражнение является одним из популярных.

  • Встаньте рядом со скамьей, в одну руку возьмите снаряд комфортного для работы веса. Свободная рука при этом находится на скамье, также опритесь об скамью ногой. Вес тела приходится на свободную руку и нижние конечности.  
  • Инвентарь опущен вниз, постепенными плавными движениями, поднимайте снаряд вверх, при этом локоть сгибается до угла в 90 градусов.
  • На вдохе выпрямите руку, следите за тем, чтобы верхняя часть при этом оставалась статичной. Плавно выдохните и задержитесь в этом положении на несколько секунд.
  • Вернитесь в начальное положение.

Включая данные упражнения в свою тренировочную программу, можно добиться превосходных результатов. Современные спортсмены рекомендуют прорабатывать данную мышцу раз в 3-4 дня, поскольку она имеет относительно небольшие размеры и легко поддается нагрузке. Но не следует забывать, что огромную роль в качестве результата играет техника выполнения.

В избранное
184 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление