Тренировка

Как накачать бицепс гантелями

Как накачать бицепс гантелями

Эстетичность и рельефность рук зависит от двух основных мышц: бицепса и трицепса. Данные мышцы достаточно легко поддаются воздействию. В связи с этим тренинг на их проработку можно адаптировать даже под домашние условия. Однако для этого лучше иметь штангу или гантели комфортного веса. Далее в статье рассмотрим как накачать бицепс гантелями и какие упражнения лучше использовать.

Упражнения с гантелями для бицепса

Для того чтобы проработать данную мышцу не обязательно посещать тренажерный зал, накачать бицепс гантелями в домашних условиях более чем реально, главное заниматься регулярно и соблюдать технику выполнения упражнений.

Результативный тренинг, цель которого – бицепс, должен включать несколько упражнений.

Сгибание рук с гантелями

Одно из базовых достаточно эффективных упражнений – сгибание рук с гантелями. Профессиональные спортсмены и тренеры советуют выполнять его в положении сидя.

  • Начальная точка сидя, спина прямая, пресс находится в напряженном состоянии. Гантели находятся в руках.
  • Плавными движениями согнуть, а после разогнуть руки в локтевых суставах.

Рекомендуемое количество подходов 3, повторений от 10 до 15. При этом следует отметить, что движения должны быть плавными для того чтобы максимально прочувствовать работу мышц.

Подъем гантелей на бицепс прямым хватом

Следующее классическое упражнение для того чтобы правильно качать бицепс гантелями – это их подъем прямым хватом.

  • Начальная точка – стоя, ноги на ширине плеч, взять в руки гантели. При этом ладони располагаются в направлении от себя.
  • Медленно поднимите гантели и вернитесь в начальное положение. При этом локти должны быть максимально прижаты, тело находится в статике, двигаются только локтевые суставы.

Упражнение выполняется в 3-4 подхода, включая 8-12 повторений.

Концентрированные сгибания рук с гантелью

В завершении тренировки, как правило, выполняют изолирующее упражнение.

  • Начальная точка – сидя, ноги широко раздвинуты, рука, в которой находится гантель упирается во внутреннюю сторону бедра.
  • Постепенно согните локтевой сустав, при этом гантель должна оказаться вверху, разгоните сустав. Поменяйте руку и повторите упражнение.

Рекомендуется выполнять данный компонент тренинга в три подхода по 5-10 раз.

Бицепс – одна из тех мышц, которые возможно проработать в домашних условиях. Качать бицепс гантелями не только можно, но и нужно главное помнить про регулярность, выполнять упражнения правильно и постепенно увеличивать рабочий вес.

В избранное
163 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление