Тренировка

Как набрать массу эктоморфу

Как набрать массу эктоморфу

Эктоморф тип телосложения, характеризующийся небольшим уровнем тестостерона и слабой физической подготовкой. Такой вид людей отличается высоким ростом, худощавостью и минимальным количеством жировой прослойки. Несмотря на то, что внешне эктоморфы могут показаться физически очень слабыми людьми, их мышцы очень выносливы. Более 90% эктоморфов, желающих заняться спортом и прокачать свои мышцы испытывают ряд проблем, которые буквально "на корню срубают" их мечту о красивом теле. Главная проблема – это быстрый метаболизм и невозможность набора веса/мышечной массы. Итак, как набрать массу эктоморфу?

Программа тренировок

Перед началом занятий и созданием программы тренировок необходимо помнить, что накачать по-настоящему большие мышцы будет очень тяжело, но вопреки всем факторам, сделать это всё-таки возможно. В программу тренировок обязательно должны быть включены силовые (базовые) упражнения, аэробные упражнения же – необходимо исключить. Программа тренировок для набора мышечной массы эктоморфу выглядит следующим образом:

Упражнения

Основные (базовые) упражнения для набора массы:

- становая тяга;

- приседания со штангой;

- отжимания на брусьях;

- жим лёжа и стоя;

- скручивания.

Именно эти упражнения помогут задействовать большее количество мышечных групп, вследствие чего тренирующийся получает быстрый набор веса и мышечной массы. Программа тренировок напрямую зависит от начальной физической подготовки человека. Но есть стандартная программа, с которой рекомендуется начинать заниматься абсолютно всем начинающим спортсменам и выглядит она следующим образом:

Количество повторов при выполнении каждого упражнения – 20, 15, 10.

Количество подходов – 3.

Рекомендуемое количество тренировок в неделю – 2-3.

Рабочие веса – строго индивидуальны. Набор веса подразумевает работу со средними весами, неспособных вызвать сильной перегрузки спортсмена.

Правила тренировок

Вышеперечисленные упражнения являются основополагающими в любой программе тренировок, направленной на набор массы для эктоморфа. Неважно, к какому типу людей относится определённый спортсмен. Они помогут задействовать все основные мышечные группы, посодействуют в быстром преображении тела и приведению мускулатуры в полный порядок.

- Любая тренировка на массу для эктоморфа должна длиться не более 1 часа. Именно в этот период организм имеет большое количество энергии, которая пойдёт на хорошее, а главное, правильное выполнение всех упражнений.

- Необходимо помнить и об отдыхе. Мышцы растут не во время тренировки и выполнения упражнений, а во время отдыха. Для достижения быстрого результата необходимо предоставлять своему организму качественный отдых. Сон спортсмена должен длиться не менее 7 часов.

- Каким должно быть питание эктоморфа для набора массы? Правильное питание - это 50% успеха в наборе массы и накачке мышц. Оно является основой любых тренировок. Если Вы относитесь к эктоморфам, то позаботьтесь о повышении калорийности рациона.

Заключение

Спорт имеет массу примеров того, как эктоморфы добивались результата, имели очень хорошее и красивое мускулистое тело. Конечно же, чтобы добиться результата необходимо соблюдать и всегда помнить о вышеописанных моментах. Только в этом случае Вы сможете за кратчайшее время набрать массу, а через некоторое время правильных, а главное, постоянных тренировок – получить красивое и мускулистое тело.

В избранное
42 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки