Тренировка

Избавьтесь от двойного подбородка: упражнения на дому и советы экспертов

Избавьтесь от двойного подбородка: упражнения на дому и советы экспертов

Еще ни одну часть тела не украшало большое количество жира (кроме груди, конечно). По сравнению с другими частями тела, подбородок имеет еще один недостаток — его невозможно скрыть. Двойной подбородок часто воспринимается, как абсолютный дефект красоты на лице человека. Это связано с тем, что люди обычно делят внешний вид человека на две части — лицо и фигура. Поэтому, часто можно услышать отзывы, что женщина имеет несколько лишних килограммов, но лицом она красива. Для того, чтобы убрать жир с подбородка, помогут простые упражнения, но для начала рассмотрим причины, которые стоят за этой проблемой.

Что стоит за появлением двойного подбородка

Есть несколько факторов, которые способствуют образованию двойного подбородка. Чаще всего речь идет об избыточном весе и малоподвижном образе жизни, но также это может произойти в результате старения. Кожа теряет свою эластичность, что приводит к ее обвисанию. То же самое происходит с мышцами — если их не тренировать, они быстро потеряют свою форму. Это относится и к, так называемой, подкожной мышце, которая охватывает всю площадь нижней челюсти до ключицы. Кроме того, если вам удастся потерять лишний вес, на шее может остаться дряблая и обвисшая кожа.

Ежедневные упражнения помогут не только убрать щеки и второй подбородок, но и подтянут вышеупомянутые мышцы.

Упражнения от второго подбородка

С помощью нескольких упражнений вам удастся убрать 2 подбородок. Имейте ввиду, что важно делать упражнения регулярно, чтобы достичь желаемого результата:

- упражнение с теннисным мячом. Поместите мяч на горло и зажмите подбородком. Затем расслабьтесь и отпустите мяч. Снова зажмите и отпустите, повторите это упражнение 10 раз;
лягте на кровать или диван так, чтобы ваша голова свисала с края. Затем поднимите голову к груди, держите 10 секунд в таком положении и медленно вернитесь в исходное. Повторите упражнение 10 раз;

- встаньте так, чтобы ваша спина и шея были в одинаково ровном положении. Поднимите подбородок к потолку и максимально вытяните губы трубочкой. Продержитесь так 10 секунд. Повторить 10 раз. Это упражнение помогает растянуть и укрепить мышцы лица и шеи;

- поверните голову в одну сторону так, чтобы подбородок находился параллельно плеча, и вы смотрели в сторону. Медленно поверните шею вниз и на другую сторону. Повторить 10 раз;
откройте рот настолько широко, насколько это возможно, высуньте язык как можно дальше и попробуйте коснуться им подбородка. Находясь в этом положении, посчитайте до 10. Повторить 10 раз. Это звучит странно, но это эффективное упражнение от щек и второго подбородка;

- широко раскройте рот и произнесите букву «е», растянув при этом уголки губ, как можно больше по сторонам.

Если вы будете делать хотя бы несколько упражнений из этого списка, то сможете достичь желаемого результата очень скоро.

Ответы на вопросы и полезные советы

Вы склонны сутулиться и ходить с опущенной головой? В таком случае, совсем скоро увидите провисание кожи на шее. А если ко всему вы еще читаете в постели, спите на животе или высоких подушках, то появление двойного подбородка не за горами.

Как вы относитесь к спиртному? Знаете ли вы, что основной объем жидкости следует принимать утром и днем? Это время, когда вода активно помогает организму избавиться от токсинов. Вечером почки «спят». Вода в организме задерживается, это приводит к отечности по всему телу, включая лицо. Вот почему фанаты вечерних посиделок за бокалом пива обладают «пивным животом» и двойным подбородком.

Правильно ли вы наносите косметические средства? При уходе за кожей обратите внимание на нанесение крема на лицо. Это необходимо делать в направлении сверху вниз. В области шеи необходимо наносить крем всегда снизу в верх. Если у вас генетическая склонность к двойному подбородку или он уже появился, наносите крем на кожу легкими похлопываниями. 

Убрать подбородок можно также с помощью хирургии. Операция выполняется после завершения роста костей лица. У девочек это происходит в возрасте от 16 до 17 лет, у мальчиков — от 18. В возрасте после 40 лет перед тем, как избавляться от подбородка хирургическим путем, нужно обратит внимание на состояние мягких тканей и их способность адаптироваться к новой форме подбородка.

10 правил против двойного подбородка, которые основаны на правильном и здоровом питании и режиме дня

Однако, даже хирургическое вмешательство иногда оказывается бессильно. Оно не всегда является решением проблемы. Более существенным способом борьбы с двойным подбородком является рациональное питание.

- Научитесь планировать свой распорядок дня. Создайте все условия для выполнения упражнений, питания и отдыха.

- Замените белый хлеб на выпечку из муки грубого помола.

- Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей (особенно на гарнир).

- Убедитесь в регулярности и надлежащем распределении порций в течение дня. Помните, что обед должен быть самым большим приемом пищи за день. Внесите в привычку полдничать, это поможет вам обезопасить себя от переедания вечером.

- Откажитесь от непригодных для здоровья продуктов. Например, колбасы плохого качества, жаренного, продуктов с большим количеством сахара и жиров.

- Думайте о том, что у вас в тарелке. Помните о продуктах с источником белков и углеводов.

- Ограничьте сладкое.

- Не заменяйте сладостями приемы пищи.

- Соблюдайте режим питья. Алкоголь и напитки, содержащие кофеин, не считаются. Они наоборот вызывают обезвоживание. Основанием для питьевого режима должна быть чистая вода. Потребление жидкости можно разнообразить минеральной водой, зеленым чаем или соками высокого качества.

- Постарайтесь регулярно включать в ваш распорядок дня физические нагрузки, постепенно увеличивая их продолжительность.

- Учитесь расслабляться. Больше спите, сон отвечает за регенерацию функций организма.

В избранное
41 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки