Тренировка

Фитнес в домашних условиях

Фитнес в домашних условиях

Как известно, лишние килограммы не украшают человека, поэтому темы похудения и спортивных нагрузок для начинающих всегда являются востребованными. Фитнес в домашних условиях – один из возможных вариантов, который позволяет выстроить красивую фигуру и потерять несколько лишних килограммов.

Методики Шона Ти

Один из самых популярных тренеров – Шон Ти, он же автор различных спортивных программ, которые с легкостью можно выполнять в домашних условиях. Основная цель тренировок Шона – потеря лишнего веса, проработка всех мышц и улучшение функциональности. Существует несколько комплексов, различающихся по интенсивности и необходимой степени подготовленности.

Одна из самых простых программ или фитнес дома для начинающих – это FOCUS T25. Она нацелена на избавление от лишних килограммов и постепенную проработку всех мышц.

Основные упражнения данного комплекса:

Бег на месте

Минимальное время выполнения 15 секунд. Следует отметить, что все тренировки Шона Ти достаточно интенсивны и включают много беговых упражнений.

Глубокие приседания

Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, глубокий присед и возвращение в исходную позицию. Минимальное количество выполнений 10-15 раз.

Берпи

Данное упражнение является одним из ключевых, поскольку задействует все группы мышц. Исходное положение лежа, при этом пола должны касаться и грудь, и таз. Отожмитесь, после чего подтяните колени к груди и выпрыгните верх, хлопнув при этом над головой. Рекомендованное количество повторений для начинающих – 15 раз.

Отжимания с широким хватом

Техника идентична простым отжиманиям, основное отличие – более широкое положение рук относительно тела. При этом активно работают не только мышцы рук, но и груди. Среднее количество повторений – 10 раз.

Бег с поднятыми коленями

Минимальное время выполнения 15 секунд.

Данные упражнения являются основой программы, выполняя их регулярно уже через несколько недель, можно увидеть первые изменения своего тела.

Рекомендации к выполнению комплекса

Для того чтобы комплекс фитнес упражнений для дома был максимально эффективен и не приводил к образованию травм, необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • Заниматься только в спортивной обуви, для того чтобы избежать возникновение травм.
  • Не выполнять упражнения через болевой синдром, если вовремя тренировки чувствуется острая боль в суставах, мышцах, лучше всего, прекратить деятельность.
  • Следить за правильной техникой выполнения комплекса, стараться чувствовать прорабатываемые мышцы.
  • Выкладываться на полную, одна интенсивная тренировка заменяет несколько сделанных без отдачи.
  • Обязательно устраивать выходной от физических упражнений. В этот день можно повышенное внимание уделить растяжке.

Фитнес в домашних условиях для похудения – это отличный шанс привести свое тело и здоровье в форму. При этом следует помнить, что к любой спортивной нагрузке необходимо подходить ответственно, следить за техникой, постоянством выполнения.  Регулярные тренировки – залог красивой фигуры и отличной физической формы.

ВАЖНО: Фитнес для похудения дома необходимо комбинировать с правильным питанием, поскольку только так можно достигнуть результата.

В избранное
222 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление