Тренировка

Эспандер для спины

Эспандер для спины

Развитая спина, это не только красиво, ведь тренировка мышц спины всегда направленна на поддержание здоровья позвоночника и всего организма в целом. А тем, кто не располагает временем, чтобы ходить в тренажёрный зал, подойдёт эспандер.

Выбирая эспандер для спины, можно рассмотреть несколько функциональных вариантов тренажёра. Его преимущество в том, что он эффективен, лёгок и прост. Его можно брать на работу и в поездку.

Какие эспандеры подходят для тренировки спины

В спортивных магазинах представлены несколько видов эспандеров, если классифицировать их по принадлежности к определённым частям тела, для тренировки спины наиболее приемлемы:

Грудной

Работа осуществляется за счёт растяжения резиновых колец или жгутов. Можно тренировать бицепсы, трицепсы, плечи, грудь и спину. Грудной тип наиболее популярен у женщин, так как делает грудь более крупной и упругой.

Для боксёров, пловцов и лыжников

Помимо рук, ног и плечевого пояса, тренирует также и спину. Этот тип выпускается в различных вариантах степени упругости. Представляет собой два жгута из резины, на концах которых располагаются петли. В спортивной практике его часто применяют для реабилитации после травм.

Бабочка

Работа осуществляется на сжатие. Тренирует верхнюю часть спины. Это недорогой и долговечный вариант тренажёра.

Плечевой

Несмотря на название, подходит и для спины. Выпускается в различных вариантах упругости. Бывают пружинные и резиновые в виде восьмёрки или двойной восьмёрки.

Лента

Универсальные латексная лента или жгут. Тренажёр подходит для тренировки всех групп мышц.   

При выборе спортивного снаряжения важно обращать внимание на качество материала и отсутствие повреждений. 

Упражнения для оздоровления и развития спинных мышц

Выполнять простые и сложные упражнения для спины с эспандером можно в различном положении: сидя, лёжа и стоя. Все они базируются на принципе нагрузок, связанных с растяжением резинок или пружин тренажёра. 

Популярны комплексы с закреплённым на вертикальной плоскости тренажёром. Эспандер крепится вверху фиксатором. Концы трубок пристёгиваются к специальным ручкам.

Упражнение 1

Стойка: лицом к стене, ладони на ручках верхним хватом. Нужно отойти от стены так, чтобы почувствовать натяжку эспандера. Тело должно быть слегка наклонено вперёд, ноги согнуты в коленях. Руки тянутся к бёдрам на выдохе, на вдохе возвращаются в исходное положение. Тренируются широчайшие мышцы.

Упражнение 2

Ноги расставлены на ширину плеч. Начальное положение боком к стене. Ручка тренажёра в  одной руке. Нужно отойти на расстояние небольшой натяжки и поднимать и опускать руку вдоль тела. Тренируются широчайшие мышцы.

Упражнение 3

Положение лицом к стене. Ручки эспандера в руках. Ноги полусогнуты. Нужно натягивать и отпускать тренажёр на уровне грудной клетки. Это упражнение эффективно действует на развитие задних дельтовидных мышц, а также средних и широчайших.

Упражнение 4

Тренажёр крепится в нижнем положении. Лицом к стене. Ручки эспандера в обеих руках верхним хватом. Отойти с вытянутыми руками так, чтобы почувствовать лёгкое натяжение. Нужно подтягивать ручки к талии на выдохе. На вдохе вернуться к исходному положению. Тренируется нижняя часть широчайших мышц. Важно при подтягивании рук к торсу, держать локти как можно ближе к животу.     

Это лишь малая часть огромного перечня упражнений, которые можно делать с эспандером для спины. Важно правильно рассчитывать нагрузки, учитывая возраст, пол и натренированность мышц.

В избранное
89 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки