Тренировка

Эспандер бабочка

Эспандер бабочка

Эспандер бабочка – разновидность спортивного тренажера, чье действие основывается на принципе упругой деформации. Благодаря своей легкости и компактности он отлично подходит людям любого возраста, а простота использования позволяет эффективно тренироваться в домашних условиях. Главное предназначение этого тренажера – проработка мышц ягодиц, рук и ног. Особенно полезен эспандер-бабочка при упражнениях на внутреннюю поверхность бедра, которая считается одной из наиболее проблемных зон.

Конструкция устройства

Конструктивно тренажер представлен двумя рычагами, соединяемыми головкой с внутренней пружиной. Чтобы исключить соскальзывание рычаги покрывают специальной резиной или неопреном. Полезная работа устройства основана на сжатии пружины, которое происходит во время сведения рычагов. Пружина моментально стремится вернуться в первоначальное положение, размыкая рычаги. Поэтому спортсмену необходимо все время прилагать немалые усилия для противодействия этому процессу.

Разновидности упражнений с эспандером

Для получения желаемого эффекта достаточно заниматься по 30 минут в день, предварительно разогрев мышцы в ходе короткой разминки.

Для бедер и ягодиц

Наиболее эффективны упражнения с эспандером-бабочкой для бедер и ягодиц. Для этого используется несколько вариантов выполнения действий:

- Лечь на левый бок, оперев голову о левую руку. Тренажер поместить между ног, чтобы он распрямлялся в сторону стоп, а рычаги упирались во внутреннюю часть бедер. Выполняя упражнения, необходимо сжимать ноги, сводя колени друг с другом. Действия необходимо повторять 30-40 раз.

- Сесть на стул, чтобы была возможность без помех двигать бедрами. Эспандер поместить между ног колпачком вниз. Заняв удобное положение, необходимо сжимать рукоятки внутренней поверхностью бедра. Упражнение нужно выполнить 45-50 раз.

Для пресса

Упражнения с эспандером-бабочка для бедер и ягодиц выступают не единственным видом тренировок на этом тренажере. С его помощью можно успешно тренировать пресс.

Для этого необходимо лечь на твердую поверхность с согнутыми коленями, плотно прижав стопы. Одно крыло эспандера устанавливается между коленями на уровне лица, а второе посередине между бедрами. Из исходного положения необходимо поднимать ноги, параллельно сжимая эспандер, после чего медленно занять первоначальную позицию.

Для трицепса

Тренажер помогает проработать трицепс. Перед началом упражнения одна из ручек эспандера кладется на бедро, а вторая на предплечье, при этом локоть следует прижать как можно ближе к телу. Во время занятия предплечьем прикладываем усилие на верхнюю ручку и повторяем действие 20 раз.

Для спины

Проработать мышцы спины помогут два несложных упражнения:

- Фиксируем в руках V-образный конец тренажера и заводим их за спину, параллельно уперев концы ручек в локтевые изгибы, а затем сдвигаем крылья эспандера.

- Фиксируем тренажер угловой стороной под мышкой, его крылья упираем в предплечье и бок. Руками крепко держим ручку и надежно зажимаем локоть на конце крыла, после чего сводим рычаг.

Для мышц груди

Фиксируем тренажер между предплечьями, вместе с этим направляя руки вниз. Усилием сжимаем эспандер и сводим локти. Затем медленно разжимаем и вновь повторяем действие.

Для плеч

Берем тренажер в руки, вытягиваем их вертикально вверх и сжимаем бабочку. Эффективность упражнения определяется степенью вытянутости рук. Отдаляя или приближая руки к телу, можно варьировать нагрузку.

В избранное
43 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки