Тренировка

Беговая дорожка для дома

Беговая дорожка для дома

С уверенностью можно утверждать, что бег в условиях улицы ни с чем не сравнится. Но что делать, если погода подвела? К счастью, в настоящее время эту проблему может решить беговая дорожка для дома. На ней вы сможете бегать днем и ночью, независимо от погоды. Для комфортной тренировки необходимо правильно выбрать тренажер. Попробуем разобраться, как правильно выбрать беговую дорожку для дома.

Как выбрать беговую дорожку

Приобретая беговую дорожку, учитывайте, что она должна соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям. Покупка тренажера должна зависеть от целей ваших пробежек и ваших параметров (веса и роста). Покупая дорожку, необходимо контролировать ширину ходовой поверхности, степень амортизации, мощность и материал ленты, по которой мы бегаем, конструкцию тренажера и материал рамы (влияет на срок эксплуатации).

Размер беговой поверхности

Размер беговой поверхности влияет на комфорт при беге. Минимальная ширина беговой ленты должна быть 35 см, но на беговых дорожках с такой шириной бег практически невозможен, скорее — ходьба. Идеальная ширина ленты 45 см, такой размер позволит тренироваться с максимальным комфортом.

Мощность двигателя

Беговые дорожки оснащены двигателями разной мощности. Как правило, чем тяжелее человек и быстрее скорость, тем мощнее должен быть двигатель. Мощность двигателя задается постоянной или максимально кратковременной. Предпочтительнее выбрать более сильный двигатель, он не создаст проблем, особенно при выборе функции «тяжелый вес».
Так какую беговую дорожку купить для дома? Существуют также дорожки, у которых нет двигателя вообще и «завести» ее вы сможете лишь бегом. Такие виды тренажеров не пользуются особой популярностью. Но если вы собираетесь только ходить, то такая дорожка вам вполне подойдет.

Управление

С помощью компьютера, встроенного в панель беговой дорожки, можно регулировать скорость ленты, наклон, время, среднюю скорость и еще много не менее важных функций. Комплектация зависит от модели дорожки и производителя. Некоторые компьютеры также позволяют измерить частоту сердечных сокращений и количество сожженных калорий. Даже если вам это не нужно, такая информация будет важной, она поможет оценить свое физическое состояние и выбрать правильную частоту пульса для эффективного сжигания жира.

Стоимость беговых дорожек

И наконец, главный вопрос, который волнует практически всех, кто задумался о покупке тренажера. Сколько стоит беговая дорожка для дома? Диапазон цен разный и рассчитан на людей с разным достатком. Приобрести беговую дорожку можно от 10 000 до 100 000 рублей в зависимости от комплектации и модели.

Cоветы для начинающих

Для неопытных бегунов, которые только недавно приобрели беговую дорожку, существует несколько правил:

  • не начинайте бегать на высокой скорости. В вашем случае эффективнее всего работает разминка;
  • выберите правильную обувь для бега. Идеально подойдут кроссовки с твердой подошвой;
  • при беге непрерывно контролируйте частоту сердечных сокращений.
В избранное
36 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки