Спортивное питание

Жиросжигатели ЭКА от Cloma Pharma

Жиросжигатели ЭКА от Cloma Pharma

Похудение – это комплексный процесс, на который влияют, в первую очередь, рацион и физическая активность, а для ускорения избавления от жировых отложений используются всевозможные добавки.

Доказано, что максимальный эффект достигается при приеме жиросжигателей на основе смеси эфедрина, кофеина и аспирина (ЭКА). Эта формула появилась еще в 90е годы и с тех пор пользуется невероятной популярностью.

Что интересно, есть несколько исследований о том, что ЭКА работает даже при неизменном режиме питания и минимальных физических нагрузках, но, безусловно,  лучшее действие этой смеси наблюдается при уменьшении калорийности рациона и занятиях спортом.

Принцип действия ЭКА заключается в синергическом взаимоусиливающем воздействии эфедрина и кофеина, которые обладают термогеническим эффектом, стимулируют центральную нервную систему и активируют липолиз – процесс расщепления жиров на жирные кислоты, которые расходуются организмом для получения энергии. Кроме того, эти вещества ускоряют метаболизм и подавляют аппетит. Аспирин же продлевает активность смеси.

Важно отметить, что из-за сильного воздействия на организм, прием ЭКА не рекомендуется при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы.

Правовой статус

Из-за использования эфедрина в качестве прекурсора для производства наркотических веществ, несколько лет назад ЭКА оказалась под запретом во многих странах, в том числе и в России. Тем не менее, сейчас в магазинах спортивного питания можно встретить большой выбор жиросжигателей на основе этой смеси от тех же самых американских брендов. Дело в том, что теперь такие добавки изготавливаются не из синтетического эфедрина, а из экстрактов растения эфедры, которые не попадают под запрет, но обладают не меньшей эффективностью. А вместо аспирина используется его натуральный аналог - экстракт коры белой ивы.

Жиросжигатели ЭКА от Cloma Pharma

Самым известным производителем подобных жиросжигателей считается американский бренд Cloma Pharma,  в линейке которого представлено несколько препаратов с ЭКА, которые различаются по степени своего воздействия благодаря дополнительным компонентам:

- Black Spider – мощный комплекс с выраженным стимулирующим и энергетическим эффектом. Помимо ЭКА, в составе жиросжигателя содержатся йохимбин, синефрин и другие вещества для усиления термогенеза, которые используются и в других продуктах этой фирмы. Black Spider же дополнен орехом кола и чайными экстракты в качестве второго источника кофеина с более мягким и длительным действием.

- Asia Black – это еще более хардкорный энергетик с л-карнитином (транспортной системой жиров), который также благодаря ламинарии в составе стимулирует работу щитовидной железы.

- Энергетический эффект China White схож с эффектом от Black Spider, но China White отличается тем, что в его состав добавлены натуральные диуретики – растительные экстракты, выводящие излишки жидкости из организма.

- Methyldrene повышает энергию не так сильно, как остальные, но содержит экстракт Худии, который усиливает эффект снижения аппетита.

В избранное
200 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки