Фармакология

Метандростенолон или просто "метан"

Метандростенолон или просто

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная в статье, приводится в информационных целях и не является призывом к применению каких-либо препаратов.

Наверное, вы подумали, что речь пойдет о метане – простом углеводороде, который в 18 веке называли «горючим воздухом». О том самом метане, который мы используем в газовых плитах и отоплении. О том, который образуется на болотах и даже в нашем кишечнике? А также обладает взрывоопасными свойствами?

Нет, нет, нет. Речь пойдет о метане, который на сленге культуристов означает метандростенолон – препарат, широко применяемый не только в спортивной, но и в медицинской среде. Это – один из самых распространенных видов фармы в силовых видах спорта. Его синонимами являются метандиенон, данабол и другие.

До середины 20 века использовали метан исключительно в виде инъекций. Это доставляло массу проблем – уколы приходилось делать часто, они были болезненными, а также развивалось большое количество побочных эффектов. Устранить эти проблемы помогло изобретение метана в таблетках. Именно в таком виде он и применяется по сегодняшний день.

По воздействию на организм метан можно назвать аналогом тестостерона. Как и тестостерон, он является стероидом и обладает прекрасным анаболическим эффектом. Но в отличие от тестостерона имеет гораздо более низкую андрогенную активность – в сто раз меньше. Что все это значит нормальным языком? Анаболический эффект означает, что метан помогает «восстанавливать и строить тело», в том числе мышечные ткани. Именно это и является основной целью его применения в спорте. Андрогенная активность означает способность препарата вызывать в организме явления, которые сопровождают многих нас «несчастных» мужчин: усиленный рост волос на лице и теле, потеря волос на голове, прыщи, грубый голос, агрессивное поведение и чрезмерное либидо. Именно с андрогенной активностью связаны побочные эффекты применения тестостерона и метана. К счастью, в случае с метаном все это происходит намного реже и легче, потому что, как мы уже знаем, андрогенная активность метана в сотню раз ниже, чем у тестостерона.

Кстати, именно метан считается средством номер один для новичков. Благодаря ему можно понять, как организм реагирует на стероиды, каких улучшений в теле можно добиться и даже как правильно тренироваться.

Итак, основной целью применения метана является рост мышечной массы. Происходит это за счет стимуляции гормонального фона, что, в свою очередь, приводит к более продуктивному синтезу белка и гликогена в организме. А это именно то, что нужно для роста больших мускулов. По опросам людей, принимавших метан, более 80% процентов из них были довольны эффектом препарата на увеличение мышечной массы. Благодаря метану также улучшаются силовые показатели. То есть можно взять больший вес и соответственно, сделать прирос мышц еще более эффективным. Также метан укрепляет кости, усиливает аппетит и даже сжигает немного жира. Все, что нужно для качественного анаболизма и прекрасного внешнего вида.

Чтобы принять решение о применении метана, нужно учесть его побочные эффекты и противопоказания. Помимо андрогенного действия метан может дать и такие проблемы, как задержка жидкости и гинекомастия. Избежать их позволяет прием ингибиторов ароматазы. Основная печаль и головная боль при приеме метана – это негативное влияние на печень. Для снижения вероятности развития этой побочки рекомендуется применять Холосас на курсе, и гепатопротекторы после курса – например, Карсил, Эссенциале, Гепа-мерц и другие.

Основными противопоказаниями  к применению метана являются повышенное артериальное давление, заболевания сердца и печени, а также различные опухоли. Применять препарат не рекомендуется мужчинам младше 21-25 лет, поскольку это может привести к остановке роста. Женщинам препарат также нельзя посоветовать, поскольку его прием приводит к маскулинизации – то есть постепенному превращению женщины в мужчину с практически всеми характерными признаками.

Хорош пугать! Хочу на курс! Так как же применять метан, если уж сделано такое решение? В профессиональной среде самой лучшей схемой считается 20-25 мг метана два раза в сутки – утром с 6 до 9 и вечером также с 6 до 9 часов. Такой режим позволяет имитировать естественную выработку тестостерона, усилить эффективность и снизить вероятность развития побочек. Длительность курса составляет три-четыре недели. Через неделю рекомендуется добавить ингибиторы ароматазы. На курсе также необходимо следить за артериальным давлением. Если оно повышается, то дозировку необходимо сократить или начать прием гипотензивных средств (например, Пресолола). Ну, а если есть боли в животе, то прием препарата прекращается вовсе.

Главное, не забывайте, что при применении метана необходимо много есть и усиленно тренироваться, иначе толку будет не так много!

По завершении курса проводится так называемая послекурсовая терапия.  Заключается она в приеме гепатопротекторов для восстановления печени, бустеров тестостерона, например, трибулуса, для возобновления синтеза тестостерона в яичках, а также соблюдение диеты для набора мышечной массы. Диета должна включать соответствующее спортивное питание  – гейнер, протеин, предтреник, креатин, витамины.

В избранное
249 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление