Спортивное питание

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин

Протеины различаются по источнику белка, но могут отличаться и по скорости усвоения. Сегодня мы расскажем о казеине, который еще называют «медленный протеин», потому что в отличие от других, он усваивается на протяжении 6-8 часов после приема.

Из чего производится казеин

Казеин – это основной белок, содержащийся в коровьем молоке, и главный компонент творога и сыра. Мицеллярный казеин производятся по технологии микро- и ультра-фильтрации –это позволяет сохранить структуру белка. Вместо мицеллярного казеина некоторые бренды используют более дешевый казеинат кальция, при производстве которого белок денатурируется, а сам протеин хуже растворяется и усваивается.

Аминокислотный профиль и состав

Казеиновый протеин имеет сбалансированный аминокислотный состав с высоким содержанием ВСАА и глютамина.

Как правило, казеиновый протеин в одной порции содержит около 85-90% грамм белка, минимум жиров и углеводов и не больше 130 калорий.

Как принимать

Главная цель  приема казеина – это предотвращение распада мышц, поэтому казеиновый протеин актуален и при наборе массы и при похудении. Из-за медленной скорости усвоения казеин подавляет аппетит и поддерживает стабильное поступление питательных веществ в организм.

В избранное
76 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки