Тренировка

Упражнения с гантелями на трицепс

Упражнения с гантелями на трицепс

Выполнять упражнения с гантелями на трицепс может каждый. Ведь они просты, доступны, и всегда можно подобрать движение, которое соответствует цели занимающегося. Такие движения могут включаться в фитнес-тренировки на выносливость для женщин и в занятия для развития силы. Вся разница — во времени, проведенной под нагрузкой и отягощениях.

Лучшие упражнения для трицепса с гантелями

Разгибание гантели из-за головы двумя руками

Нужно сесть на скамью с низкой спинкой, опереться лопатками о край скамьи, подтянуть живот, вывести гантель за голову в прямых вытянутых руках и чуть согнуть руки в локтях. Плавным движением согнуть руки, вывести гантель за голову, и разогнуть руки. Нужно выполнять движение плавно, без «отбивки».

Разгибание с одной гантелью из-за головы

Не меняя исходного положения необходимо взять гантель одной рукой, вывести за голову так, чтобы гриф был параллелен плоскости лица, плавно опустить к противоположному плечу, и вывести снаряд в исходное положение. Выполнить равное количество повторов с обоих рук.

Разгибание с гантелью в наклоне

Необходимо встать на обе ноги, перераспределить вес равномерно, и выполнить наклон, сгибаясь в тазобедренном суставе. Угол сгибания не должен превышать 45 градусов. Предплечья вывести в плоскость, параллельную полу, гантели в руках. Теперь нужно одновременно разгибать руки в локтевом суставе, сокращая трицепс, и выполняя концентрированное разгибание. Можно выполнять это упражнение как одновременно, так и поочередно.

Отжимание параллельное от гантелей

Смысл состоит в том, чтобы задействовать мышцы в нетипичной для них, более глубокой амплитуде сокращения. Такие упражнения гантелями на трицепс распространены в функциональном тренинге. Необходимо принять упор на гантельные грифы, сократить пресс, и стабилизировать таз так, чтобы он не торчал «домиком» вверх. Затем выполняется отжимание так, чтобы предплечья были параллельны друг другу, и вы коснулись грудью пола, но не легли на него. Затем — выход вверх.

Планка с разгибанием руки в локтевом суставе

Это одно из лучший упражнений на трицепс с гантелями для женщин. Тяжелый вес не нужен, чтобы проработать целевую группу мышц, кроме того, в движении работают пресс, бедра, ягодицы, и даже мышцы спины. Принимаем упор на ладони (их ставим на гантельные грифы), и носочки, стабилизируем корпус, втягиваем живот. Освобождаем правую руку, выводим ее так, чтобы можно было согнуть и разогнуть локтевой сустав. Выполняем сгибание в локтевом суставе, а затем — разгибание. Повторяем столько раз, сколько это необходимо по плану, и меняем руку.

Комплекс для трицепса с гантелями можно дополнить отжиманиями на брусьях, разгибаниями рук с резиновым амортизатором, и жимами узким хватом со штангой. Но вы можете заниматься и в домашних условиях только с гантелями и получать хороший результат.

В избранное
515 2

Комментарии

  • LISA Яблокова
    LISA Яблокова
    27 лет
    комент
  • LISA Яблокова
    LISA Яблокова
    27 лет
    комент

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление