Тренировка

Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Прыжки через скакалку — это одино из менее популярных, но эффективных упражнений для похудения и улучшения физической формы. Этот вид упражнений оказывает положительное влияние на здоровье, позволяет улучшить координацию и повысить выносливость. Помимо укрепления мышц, вы также можете укрепить сердечно-сосудистую систему. Единственное — вы должны быть осторожны во время тренировки, чтобы не повредить суставы. Этого легко избежать, если прыгать вы будете в качественной обуви и на мягкой поверхности (траве, в спортзале).

Основы

Прыжки через скакалку — очень требовательное упражнение, поэтому начинать нужно медленно. Это может занять некоторое время, прежде, чем вы привыкнете к ритму. Даже если в детстве вы скакали без передышки, то сегодня нужно учитывать свой возраст и состояние здоровья. Не стоит устанавливать никаких норм самостоятельно, если вы устали — сделайте перерыв. Как правильно прыгать:

  • начните с медленного темпа;
  • всегда старайтесь держать тело в вертикальном положении, локти прижатыми к бокам, а вращать скакалкой только с помощью запястий и предплечий (см. видео);
  • после того, как освоите ритм прыжков, переходите к трехминутным сериям, которые можно совмещать с другими упражнениями или разбавлять отдыхом.

Как и во время любых кардио или анаэробных упражнений, необходимо следить за интенсивностью прыжков. Новичкам советуют прыгать на 50-60% от максимальной частоты сердечных сокращений. Однако, высокая частота сердечных сокращений не означает, что вы будете сильней худеть.

Скакалка для похудения

Многие сомневаются, можно ли похудеть, прыгая на скакалке. На самом деле это отличный способ сжечь калории и избавиться от лишнего веса. Прыжки на скакалке — один из самых интенсивных методов, потому что в течение часа вы можете сжечь 600-800 калорий. Это упражнение также стимулирует обмен веществ, что поможет быстрее распрощаться с лишним весом. Считается, что для прыгать на скакалке для похудения необходимо не менее получаса.

Сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть и когда это делать лучше всего? Наиболее эффективно прыгать утром на голодный желудок. При этом не стоит забывать о разминке и финальной растяжке. Не нужно начинать прыгать, как только вы откроете глаза. Для начала попрыгайте 2 минуты в медленном темпе для того, чтобы окончательно разбудить и прогреть тело. Нет необходимости прыгать как можно выше, главное — не задевать ногами скакалку. Итого:

  • 40-60 прыжков для разминки;
  • отдых;
  • 60-120 прыжков умеренно высокой интенсивности;
  • отдых;
  • 120-180 прыжков высокой интенсивности (для более опытных).

Для того, чтобы похудеть необходимо заниматься регулярно. Это процесс не быстрый, поэтому не рассчитывайте похудеть с помощью скакалки за неделю. Но уже за месяц вы вполне сможете увидеть первые результаты.

Таблица прыжков на скакалке для похудения

Упражнения для похудения со скакалкой

Вариантов упражнений немало:

  • прыжки на двух ногах;
  • прыжки поочередно на двух ногах;
  • бег на месте;
  • прыжки со скрученной скакалкой;
  • прыжки вперед-назад и по сторонам.

Прыжки через скакалку хоть и несут большие энергетические затраты, но кажутся очень веселыми по сравнению с другими видами физической активности. Обычные прыжки можно разбавлять музыкальным сопровождением, менять ноги, прыгать в обратную сторону. Скакалка имеет одно большое преимущество — она компактна и легко поместится в небольшую сумку, поэтому прыгать вы сможете в любом месте и в любое время.

В избранное
74 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки