Тренировка

Противопоказания и ограничения к занятиям пилатес

Противопоказания и ограничения к занятиям пилатес

Уникальная программа по оздоровлению, разработанная Джозефом Пилатесом, воссоединила в себе техники запада и востока, двух сторон света. С её помощью поддерживают мышцы в тонусе, реабилитируют больных, получают душевное удовлетворение. Первостепенное назначение комплекса направлено на реабилитацию опорно-двигательной системы после перенесённых травм и операций. Рекомендованы тренировки при начальных стадиях артроза, остеопороза, сколиоза, а также при наличии лишнего веса. Но, существуют и противопоказания для занятий пилатес, как и в других спортивных комплексах.

Заниматься или не заниматься?

Отмечается положительная динамика при занятиях пилатес у людей страдающих мигренью. Рекомендован комплекс для тренировок, когда запрещены интенсивные физические нагрузки. Также есть для техники пилатес противопоказания и ограничения, их не много:

- При запущенных формах артроза, сколиоза и остеопороза занятия пилатес категорически запрещены, хотя на ранних стадиях они рекомендованы. Здесь следует иметь чёткую грань, которую поставит врач, и действовать, учитывая его рекомендации.

- Кода есть растяжение, разрыв связок, не долеченный перелом кости, занятия противопоказаны. Только после возобновления работы повреждённых конечностей можно использовать технику пилатес для восстановления.

- Существует опасность возникновения гематом и открытия кровотечений у людей, имеющих инородное тело в организме (пластина, спица, пр.), поэтому для них занятия пилатесом находятся под запретом.

- Людям с психическими расстройствами занятия не рекомендованы. Они не смогут сосредоточиться на выполнении упражнений.

Ограничение тренировочного процесса

Имеет система пилатес противопоказания к занятиям временного характера:

- Как и для многих других тренировок, это простудные заболевания, наличие гнойных и воспалительных процессов в организме.

-- Повышенная температура тела ограничивает человека от тренировок. Комплекс требует концентрации внимания, а у больного оно рассеяно, это чревато получением травм.

- После кесарева сечения занятия проводить нельзя до полного заживления швов. Если в процессе занятий у человека возникают значительные болевые ощущения, тренировки следует прекратить до выяснения причин.

- Отдельное ограничение имеют онкологические больные, разрешение или запрет здесь сугубо индивидуален и исходит он от лечащего врача.

В избранное
104 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки