Питание

Питание для набора мышечной массы для девушек

Питание для набора мышечной массы для девушек

Современные девушки уже не хотят быть худыми, большинство представительниц прекрасного пола стремятся к здоровому, красивому и рельефному телу. В связи с этим актуальной становится направление правильного набора веса, то есть наращивания мышц. При этом одна из популярных тем грамотное и гармоничное меню для набора массы. Для того чтобы составить свой рацион необходимо знать основные принципы и рекомендации.

Принципы питания

Питание для набора мышечной массы для девушек обязательно должно основываться на основных принципах. Поскольку просто увеличив количество потребляемой пищи и суточной пищи, можно набрать «неправильный» вес, с которым в последствие придется бороться.

- Рациональное увеличение калорийности. При этом рекомендуется употреблять примерно на 10-15% больше ккал от своего среднего показателя.

- Отношение белков, жиров и углеводов в меню 2:1:2.

- Лучше всего, для достижения данной цели подходят правила дробного питания. Есть часто и примерно до 16 часов съедать большую часть своего дневного меню.

- Правильный набор массы не подразумевает употребление большого количества быстрых углеводов. Сладости, соки и тому подобное можно включать только после интенсивной, тяжелой тренировки.

- Соблюдение режима сна, тренировок, питания и нормализация водного баланса.

- Кроме того, диетологи и профессиональные спортсмены при диете для набора массы советует использовать щадящие способы готовки: тушение на воде, запекание в духовке.

Следуя данным принципам, можно выстроить гармоничное питание, которое позволит набрать «правильную» массу.

Пример меню для набора мышечной массы для девушек

Рацион каждого человека строго индивидуален, однако есть шаблоны, на которые не только можно, но и нужно равняться.

- Возможные блюда на завтрак: 100 г овсянки на молоке с медом, 1-2 средних банана. Кроме того, можно использовать и другие крупы: пшеничную, ячменную. Главное в первый прием пищи включить достаточное количество сложных углеводов. Многие спортсмены, уставшие кушать овсянку, делают из хлопьев «овсяноблин».

- Первый перекус примерно через 2,5 – 3 часа сложные углеводы, паровые или свежие овощи и мясо.

- Обед: мясо, рыба или курица с овощами, можно добавить немного сложных углеводов в виде гречи или макарон твердых сортов.

- Второй перекус. Яйца и запеченные овощи.

- Ужин обязательно должен включать как можно больше белка: мясо, курица, рыба, яйца и свежие овощи.

- Третий перекус. Данный прием пищи не является обязательным, но при этом имеет место быть. В последний перекус рекомендуется употреблять творог, кефир или нежирный натуральный йогурт.

Рацион для набора мышечной массы девушке – очень важный аспект приведения своей формы к идеалу. В связи с этим, питанию необходимо уделять повышенное внимание и следовать основным принципам и рекомендациям.

В избранное
86 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки