Тренировка

Мышцы ягодиц

Мышцы ягодиц

Анатомия ягодичной мышцы достаточно проста. Большая ягодичная мышцы – самая крупная мышца тела. Она расположена сзади и имеет форму ромба или трапеции. Именно от этой мышцы зависит, какая будет форма у вашей попы в области округлости. Ещё есть средняя ягодичная мышца и малая ягодичная мышца. Они расположены чуть выше, малая вообще не видна, но также влияет на форму – придаёт немного объём. Эти ягодичные мышцы формируют вид возле спины и сбоку, в зоне перехода в бедро. На форму влияет также ряд других мышц – мышцы бедра, квадратная мышца поясницы и т.д.

Мышцы ягодиц – не единственное, что определяет внешний вид. Типы женских ягодиц формируются из совокупности формы тазовых костей, сухожилий, природных гормональных особенностей и обмена веществ, формирующих жировые отложения. Во многом это также зависит от образа жизни, питания, рожала женщина или нет. Обычно у тех, кто родил, ягодицы более выпуклые и широкие.

По форме ягодицы принято делить на несколько типов. Тип зависит не только от самих ягодиц, но также от форм бёдер и талии. Обычно различают круглые ягодицы, формы «сердечко», квадратные и V-образные. Деление достаточно условное, существует и много других классификаций. Изменение формы ягодиц – достаточно сложная задача, зачастую это невозможно вообще. Однако улучшить их, придать объём – в силах каждой женщины.

Большая ягодичная мышца

Самая крупная мышца. Расположена близко к поверхности. Мышечные волокна крепятся к крестцовому бугру, подвздошной кости таза, сухожилию спинной выпрямляющей мышцы, фасции средней мышцы ягодицы. Имеется три полости, заполненных жидкостью. Кровоснабжение осуществляется при помощи ягодичных артерий. Управление мышцей осуществляется при помощи нижнего ягодичного нерва. Для тех, кто хочет найти у себя подвздошную кость – это кость, которая прощупывается сразу следующей, если идти сбоку туловища вниз от рёбер.

Функция мышцы – осуществлять вращательные движения тазобедренного сустава изнутри наружу. Структура мышцы грубая, волокнистая. Мышечные волокна объединены в группы. В волокнах большой запас питательных веществ, что позволяет совершать работу длительное время за счёт внутренних резервов.

Значение большой ягодичной мышцы трудно переоценить. Она отвечает за прямое положение тела при ходьбе, за устойчивое положение ноги. Активно работает во время занятий спортом – при беге, ходьбе, езде на велосипеде, прыжках и т.д. Растяжение её – одна из самых болезненных травм, которую только можно себе представить.

Средняя и малая ягодичная мышцы

Эти мышцы выполняют отведение бедра в сторону. Расположены обе этих мышцы под большой ягодичной. Крепятся к подвздошной кости, бедренному вертелу. Бедренный вертел – косточка, которая прощупывается сбоку бедра возле таза. Мышцы имеют примерно ту же структуру, что и большая ягодичная – пучковую, грубоволокнистую. Управляются верхним нервом ягодицы, снабжаются кровью через верхнюю и нижнюю артерию ягодиц.

В избранное
123 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки