Тренировка

Как сделать ноги худыми

Как сделать ноги худыми

Скоро лето и многие во всю стремятся избавиться от лишнего веса. Особенно досаждает ипроблема полных ног, ведь, как известно, зрительно они выглядят ещё и короче. Как сделать ноги худыми? Ответ прост – комплекс мер, состоящий из правильного рациона, специальных упражнений и подходящей аэробной активности. Но, прежде чем приступить к ним, следует определить, какова причина полноты ног.

Секреты стройности ног

Если проблема только в этой зоне, то избавиться от массивности ног в этом случае очень легко. Главное здесь - придерживаться следующих рекомендаций:

Питание

Необходимо следовать правильному питанию и сократить калорийность рациона: для этого важно свести к нулю употребление фаст фуда, жирной пищи и быстрых углеводов. Нужно увеличить надо потребление белка (протеина). Он содержится в твороге, яйцах, рыбе, птице, злаках, бобах и т.п. Благодаря такому питанию метаболизм ускорится и вес начнет снижаться, а это поможет сделать ноги стройными и худыми.

Особые упражнения

Утром, ещё лёжа в постели можно выполнять всем известный «велосипед». Упражнения «ножницы», «хождения на ягодицах» и «махи ногами на боку» лучше выполнять на твёрдой поверхности. Эффективно сожгут отложения и прыжки со скакалкой (50 раз в течение дня), приседания (20 раз в день), боковые выпады (по 15 в каждую сторону). Последнее скорректирует зону галифе.

Кардио-тренировки

Здесь можно руководствоваться своими желаниями. Плавание, бег трусцой, катание на коньках, степ-аэробика, ходьба по лестнице – выбор за вами. Главное – это должны быть нагрузки большей длительности и меньшей интенсивности. Только тогда происходит правильное формирование мышц и сжигание жира.

Как уменьшить объёмы мускулистых ног

Если причина массивности ног в избыточности мышц, то тут уж придётся попотеть. Ниже – советы для этого случая.

Питание

Соблюдайте правило «отрицательного энергетического баланса»: есть меньше, чем расходуется. Тогда организм примется за «поедание» лишней мышечной массы. Также следует сократить потребление белка – строительного материала для мускул. Ещё одно важное правило – воздержание от еды на 2 часа после тренировок.

Упражнения

Даже при излишне развитых мышцах полностью отказываться от нагрузок нельзя. Это чревато появлением жира. Просто нужно будет пересмотреть программу своих ежедневных тренировок. Исключите из неё следующее:

- глубокие приседания, выпады со штангой и другие силовые упражнения;

- тренажёры, накачивающие мышцы (с нагружаемым весом, «лестница» и т.д.)

Обновлённую программу следует повторять изо дня в день. Мышцы привыкнут и либо останутся такими, как есть, либо начнут уменьшаться.

Аэробная активность

К такой деятельности на выносливость относят кикбоксинг, зумбу, танцы. Они помогают слегка «подсушить» ноги. Ваш пульс во время таких занятий должен составлять на 20% меньше вашего максимума (из 220 вычтите ваш возраст). Благодаря свободным, однообразным движениям мышцы ног не растут, а калории всё же расходуются. 40 минут в день подобных тренировок существенно уменьшат мышцы на ногах.

В качестве вспомогательных мер для обретения стройности ног подойдут такие процедуры, как липосакция, обёртывания (глиняное, шоколадное), медовый или баночный вакуум-массаж. Все они проводятся в специальных профессиональных салонах.

Ну вот, теперь вы точно знаете, что делать, чтобы похудели ноги.

В избранное
93 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление