Мотивация

Как продержаться на диете

Как продержаться на диете

Каждая девушка хочет быть подтянутой, спортивной, привлекать идеальной фигурой и блистать на фоне подруг. Диета - весьма эффективное средство достижения поставленной цели. Сегодня существует достаточно эффективных методик. Однако и срыв на диете - очень частое событие, которое зачастую вызывает сильные эмоциональные переживания и даже приводит к депрессиям, не позволяя продолжить процесс похудения. Не допускать таких эксцессов - достаточно просто.

Главное - мотивация

Основная из частей ответа на вопрос, как не сорваться с диеты - мотивация. Она должна быть достаточно мощной, чтобы решиться на резкое изменение привычного порядка жизни. Но главное - она обязана быть возобновляемой. Для этого достаточно прибегнуть к нескольким хитростям:

- перед тем, как тщательно расписывать рацион и считать калории, стоит проанализировать, какие положительные результаты принесет диета и какие недостатки в жизни она уберет. Все это нужно визуализировать - вдумчиво записать на лист бумаги, разделив его на две части;

- поддерживать мотивацию и не срываться с диеты во время диеты можно простыми способами: помогает картинка аппетитно ужинающей толстушки на холодильнике с надписью "привет, заходи" и постеры спортивных красоток в местах отдыха, работы, занятий спортом;

- возобновлять мотивацию в современном цифровом мире очень легко. Достаточно завести блог, где описывать свои успехи, достижения, делиться впечатлениями. Мнения подруг, окружающих, просто случайных знакомых, слова поддержки - лучшим образом помогут продержаться на диете.

Каждый выбирает свои средства начальной мотивации и методики ее возобновления. Это может быть спор на большую ставку, обещание мужа или друга подарить шубку, только на много размеров меньше, чем привычная одежда. Или - желание быть похожей на свой личный психофизический идеал.

Не стоит поддаваться эмоциям

Многие спрашивают, что делать если сорвалась с диеты. Здесь главное - не поддаваться эмоциям и не разыгрывать трагедию. Чтобы свести позывы скушать что-то, способное повредить процессу - необходимо сразу облегчить, расширить рамки, еще до начала диеты.
Нравится тортик? Можно позволить его себе, включив в диету. Не повредит кушать любимое лакомство в определенные дни, только не привычной, а небольшой порцией. Воспринимать это как вознаграждение за успешное следование правилам - еще один способ возобновления мотивации.

Если же срыв произошел, самое правильное, что стоит делать - не останавливать диету. Подсчет калорий, несколько дополнительных занятий спортом, анализ последствий - вот лучшая стратегия, которая позволит продолжить успешный процесс похудения.

В избранное
151 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление