Тренировка

Французский жим лежа

Французский жим лежа

Для профессионального занятия спортом каждая мышца важна и ей уделяется достаточно много внимания. Культуристы с серьезностью относятся к тренировкам отдельных мышц, поскольку понимают важность этого. Но возникает вопрос: как развить или укрепить мышцы трицепса без профессиональных программ тренировок и спортивного питания? Для этого существуют определенные упражнения, среди которых французский жим. В этой статье он рассматривается более детально.

Особенности

Французский жим лежа - это одно из упражнений, которое направленное на отдельные мышцы. Из-за того, что при выполнении данного упражнения не задействуются основные группы мышц (спины, мышцы нижнего пояса и грудные), его нельзя назвать базовым упражнением. Однако, недооценивать его важность также нельзя.

Это упражнение  помогает развивать и хорошо укреплять трехглавые мышцы плеч. Оно незаменимо, если есть необходимость улучшить трицепс и сделать его более выразительным. Но мышцы не единственная часть тела, которая принимает на себя нагрузку.

Вес, используемый при выполнении данного упражнения, оказывает значительную нагрузку также и на суставы. Во время тренировки значительная нагрузка оказывается на плечевые и локтевые суставы. Однако, при жиме штанги французским жимом, основная нагрузка приходится именно на локтевой сустав. Это объясняется тем, что при выполнении жима, плечевой сустав находится в неподвижном положении, и вся амплитуда движения штанги базируется на локте. Но для того, чтобы данное упражнение принесло пользу, важно знать правильную технику его выполнения.

Способы выполнения

Поскольку данное упражнение оказывает значительную нагрузку на суставы, нужно следить, чтобы его выполнение было правильным. Основная задача в процессе выполнения упражнения французского жима - это сохранять правильное положение плеч и не допускать их движение. Штанга должна изменять свое положение только благодаря сгибаниям в локтевом суставе.

Различают несколько вариантов данного упражнения:

- стоя - такой вариант жима подходит для небольших весов, которые легко контролировать;

- лежа - в таком положении более удобно пользоваться большими весами; 

- сидя - можно выполнять это упражнение как на простой скамье, так и на наклонной (положение - головой вверх).

Особенно популярным является французский жим лежа с гантелями. Это особенностью является использование гантель вместо штанги. Такая техника позволяет разделить нагрузку на суставы, а значит и уменьшить вероятность травмы. Важно правильно подбирать вес гантель, поскольку если этого не сделать, можно серьезно повредить сустав и связки и на долгое время покончить с тренировками.  

Французский жим стоя спортсмены используют, зачастую, в конце тренировки. Такая нагрузка на трицепс оказывает закрепляющее действие и укрепляет его. Однако, стоит помнить, что организм уже потерял силы во время тренировки, поэтому в этом упражнении не рекомендуется использовать большие веса.

Французский жим штанги лежа широко популярен среди спортсменов, которые хотят добиться больших результатов от тренировок. После интенсивных нагрузок, жим в горизонтальном положении оказывает целенаправленное действие на трицепс, поскольку в таком варианте выполнения упражнения максимально исключается работа иных мышц, но увеличивается акцент на работе именно трицепса.

Преимущества

Данное упражнение является изолирующим. Поэтому результаты от его выполнения не заставят себя долго ждать. Трицепс - неотъемлемая часть всего мышечного строения руки. Поэтому его развитие и укрепление существенно повысит силовые показатели во многих других областях.

Наиболее действенным упражнением можно назвать французский жим со штангой лежа. Именно в таком положении вероятность травмы существенно снижается, поскольку весь корпус находится в горизонтальном положении и нагрузка на спину сводится к минимуму.

В избранное
60 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки