Тренировка

Эспандер для ног

Эспандер для ног

Для того чтобы привести в порядок ноги и ягодицы не выходя из дома, можно воспользоваться эспандером для ног. Это спортивный снаряд (тренажер), который в своей основе имеет эффект сопротивления упругой деформации. Элемент, обеспечивающий нагрузку, изготавливают из резины, другого эластичного материала, или в виде пружины.
Работа с эспандером относится к так называемым изолирующим тренировкам и направлена на одновременную работу небольшой группы мышц.

Эспандер для ног позволяет выполнять как самостоятельные тренировки, так и упражнения в комплексе с другими видами фитнеса, помогает поддерживать мышцы в тонусе, улучшить кровообращение во всем теле.

Виды эспандеров

Различают следующие виды эспандеров для ног:

Эспандер бабочка

Его конструкция представляет собой основную часть – "головку" (пружину), и прикрепленные к ней по разные стороны рычаги (ручки). Все части конструкции покрыты специальным нескользящим материалом – неопреном. Во время занятий необходимо с усилием приближать рычаги друг к другу.

Эспандер лыжника

Конструкция из нескольких резиновых жгутов, которые прикрепляются к любой устойчивой поверхности, например, к стене или кровати. Используется не только как тренажер для проработки мышц, но и при необходимости длительной реабилитации, например, после травмы.

Эластичная лента

Латексный или резиновый жгут (лента) – многофункциональное устройство, подходит для проработки всех групп мышц, а также используется на групповых занятиях, таких как аэробика, йога или пилатес.  

Универсальный эспандер для ног

Это резинка или набор резинок различной нагрузочной способности с манжетами для фиксации ног, благодаря которой можно увеличивать нагрузки.

Эспандер-восьмерка 

С его помощью одновременно можно проработать не только ноги, но и руки. Представляет собой несколько жгутов, скрепленных посередине подвижным фиксатором, а по краям оснащенных мягкими, чаще поролоновыми ручками.

Многофункциональный эспандер

Может состоять как из эластичных жгутов, так и из пружин, имеет фиксирующие стремена для ног с одной стороны, и удобную ручку с другой, что удобно  при работе со многими группами мышц.

Преимущества тренировок с эспандером

К несомненным достоинствам, которыми отличается практически любой эспандер для ног и ягодиц, можно отнести:

- малый вес и компактность, позволяющие не только заниматься дома, но и брать тренажер с собой на тренировки или в путешествия;

- невысокую цену;

- относительную простоту использования.
Основной недостаток эспандеров заключается в том, что прилагаемые усилия невозможно регулировать. Для этого нужно использовать другой тренажер с большей нагрузочной способностью пружин или жгутов. Как правило, они отличаются по цвету.

В избранное
35 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки