Тренировка

Что такое кроссфит

Что такое кроссфит

Кроссфит — система тренировок, разработанная в 2000 году. Именно тогда у Грега Глассмана и Лорена Дженаи родилась идея создать новую фитнес-корпорацию, основой которой должен быть стать инновационный взгляд на спортивные нагрузки. Итак, кроссфит: что это за система и кому она подойдет? Постараемся разобраться.

Новый взгляд на фитнес

Кроссфит представляет собой круговую тренировку, во время которой отдых отсутствует либо допускается в минимальном количестве. Упражнения повторяются, замыкаясь в цепочку. Спортсмен выполняет одно упражнение за другим, при этом тренировка отличается высокой интенсивностью. Кроссфит не предполагает специализации физической подготовки. Например, если пауэрлифтеры преимущественно тренируют силу, а атлеты — скорость и выносливость, то, занимаясь кроссфитом, можно развивать все группы мышц.

Кроссфит включает в себя:

- тяжелую атлетику;

- классический фитнес;

- гимнастику;

- аэробную активность.

Главная особенность

Что такое кроссфит-тренировка? Это динамичные упражнения, которые следует выполнять в максимально возможном темпе. Например, во время тренировки могут быть скомбинированы спринтерские забеги, работы с гирями, упражнения на кольцах и отжимания.

В кроссфите используется как собственный вес, так и дополнительное снаряжение. Это делает тренировки интересными и разноплановыми. Заниматься можно как в спортивном клубе, так и дома.

Кроссфит не направлен на достижение спортивных рекордов или завоевание медалей на соревнованиях. Цель ставится одна: превзойти свой собственный вчерашний результат.

Подобный подход отлично стимулирует к действию и позволяет полностью включиться в тренировочный процесс.

Плюсы и минусы

Главное преимущество кроссфита — проработка всех мышц тела за тренировку. Благодаря этой системе тренировок повышается выносливость, исчезают лишние килограммы, увеличивается тонус мускулатуры.

Еще одним плюсом кроссфита является разнообразие занятий. Каждый день необходимо выполнять разные комплексы упражнений, которые направлены на развитие всех основных групп мышц. Такие комплексы называются WODы, они создаются не только фитнесс-инструкторами, но и обычными людьми, увлекающимися кроссфитом.

Среди минусов кроссфита некоторые спортсмены отмечают невозможность набрать большой объем мышечной массы. В результате регулярных занятий можно стать обладателем поджарого, подтянутого тела, а не внушительной мускулатуры. Однако минус этот весьма условный: для тех, кто хочет «накачаться», существуют другие системы тренировок.

Универсальный тренинг, который подойдет человеку с любым уровнем подготовки, вариативные нагрузки и динамичные упражнения: что может быть лучше для того, чтобы прийти в хорошую физическую форму, стать более сильным и выносливым? Испытайте возможности кроссфита на себе, и убедитесь, что он не зря завоевал миллионы поклонников по всему миру.

В избранное
76 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки