Пролистать вверх

Слухи и скандалы

Марьяна Наумова уличена в применении допинга!

15 июня

Марьяна Наумова уличена в применении допинга!

Марьяна Наумова, 17-ти летняя российская спортсменка из подмосковных Химок обвиняется в применении запрещенных препаратов. Допинг-тест спортсменки на турнире Арнольд Классик США (Колумбус, 04-06.03.2016) показал положительный результат. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Международной федерации пауэрлифтинга (IPF).

В жиме штанги лежа без экипировки Марьяна подняла 110 кг при собственном весе 82 кг, это позволило ей занять 8-е место на соревнованиях. В связи с применением допинга саму Марьяну и ее тренера (ее отца Александра Наумова) ожидают дисциплинарные санкции Международной федерации пауэрлифтинга и Федерации пауэрлифтинга России. Скорее всего, спортсменку на несколько лет отстранят от выступлений на турнирах IPF.

Стоит отметить, что соревнования Арнольд Классик в Колумбусе – первый международный опыт соревнований Марьяны Наумовой в федерации IPF. Свои выступления спортсменка начала в 2010 году в альтернативных федерациях. Кроме того, Марьяна принимает участие в организации турниров по пауэрлифтингу, а также занимается общественной работой на территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. И именно со своей политической позицией она связывает допинг-скандал.

На своей страничке Вконтакте Марьяна Наумова написала, что ее временно отстранили от соревнований IPF, а ее допинг-тест будут перепроверять в другой лаборатории.

Комментарии

  • Евгения
    28 лет

    Вообще конечно дикая ситуация, особенно на фоне допингового скандала на уровне сборной. Про саму карьеру Марьяны и ее соперниц в соревнованиях всего не знаю, но если посмотреть ее достижения на... читать дальше

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Популярные новости
Все
Уведомление

Настройка отправки