Пролистать вверх

Слухи и скандалы

Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу

27 июня

Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу

15 июня депутатами Государственной Думы был принят и законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга в той или иной форме.

Согласно данному закону, тренер, врач спортивной медицины или другой специалист по физической культуре, склонивший или насильно заставивший атлета применить методы или принять препараты, запрещенные для использования в спорте, понесёт наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 6 месяцев.

Также предусматривается лишение права занимать определенной должности или заниматься профессиональной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

В случае смерти спортсмена, наступившей по вине лица, склонившего атлета к употреблению допинга, деяние наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Комментарии

  • Павел
    39 лет

    Ага, и при этом требовать от спортсменов зрелищ, которые будут готовиться на борще и хлебе)) Был допинг, есть и будет. Запретили один препарат, начали разрабатывать новый, который не ловится... читать дальше

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Популярные новости
Все
Уведомление

Настройка отправки