Пролистать вверх

Слухи и скандалы

Фил Хит прекратил сотрудничество с Gifted Nutrition

6 July

Сегодня стало известно, что Фил Хит, также известный под псевдонимом "Дар", заявил о том, что расторгает контракт с основанной им же компанией Gifted Nutrition, которая являлась его спонсором. В своем интервью популярному изданию FLEX атлет проливает свет на то, что заставило его принять такое решение.

FLEX: Что сподвигло тебя на создание Gifted Nutrition?

Фил Хит: я был готов создать мой собственный бренд, который я представлял, как элитный, рабочий и полезный для здоровья. Я хотел создать компанию, которая смогла бы предложить покупателям надежные продукты, проверенные на превосходное качество и вкус. Другие обладатели титула "Мистер Олимпия" уже создали похожие компани еще до меня, и я подумал, что готов основать компанию, которая обеспечит мне крепкую финансовую стабильность после того, как я закончу свою карьеру.

В целом, твои предшественники создавали свои линии продуктов уже после того, как завершали карьеру. К чему такая спешка?

Это правда -  было бы действительно проще работать в другой компании, пока я до сих пор выступаю и соревнуюсь, но я хотел взять на себя трудности создания собственной компании. У меня финансовое образование, и я знаю, что создание нового бизнеса - это очень рискованно, но это был шаг, который я был готов сделать. Оглядываясь назад, можно согласиться с тем, что возможно было бы разумным подождать до завершения карьеры, когда я бы смог посвятить все свое время контролированию всех аспектов бизнеса. Что я могу сказать? Некоторые уроки в жизни даются нам легко, другие же, к сожалению, могут дорого обойтись.

Что ты понял для себя после того, как запустил Gifted?

Требуется очень много для того, чтобы запустить собственную линию добавок. Я узнал, как работает индустрия спортивного питания - от операций и финансовых сбоев в конфигурации продукта до маркетинга. Я также узнал, что чрезвычайно сложно создать собственную компанию на перенасыщенном рынке, и, с точки зрения успеха или неудачи, умение работать в команде является обязательным в каждом аспекте бизнеса.

Почему ты решил уйти из компании, которую сам же и основал?

Фактически, я узнал, что финансами компании неправильно распоряжались те, на ком были повседневные операции. Некоторые люди могут сказать "Эй, да ты же был президентом компании последний год - не был ли ты ответственным за все операции?" Но моя ролью в компании, работой, которую я выполнял со 100% отдачей с целью расширить GN, было проводить по всему миру публичные выступления в поддержку GN, продвигать продукты компании на различных платформах и, конечно, выиграть Олимпию.

Когда я выполнял эту работу, были и другие люди, в чьи обязанности входило выполнение ежедневных операций, но они меня подвели. Они подвели GN. Конечно, были и неудачи на раннем этапе - к примеру, был производитель, который ложно заявил, что у него есть одобрение FDA, и тогда нам пришлось менять производителей, что означало большие потери для GN. Но в конце концов, когда появились признаки того, что внутри компании что-то идет не так, некорректное управление, которое я не мог оправдывать, мне начало казаться, что нет света в конце тоннеля.

Сколько прибыли ты получил от GN?

Я никогда не был в плюсе от GN. Я никогда не получал ни зарплаты, ни компенсаций за свои расходы. Я сам оплачивал перелеты, проживание в отелях, питание и другие расходы во время бесчисленных туров GN, что абсолютно противоречило моему соглашению с компанией. По правде говоря, я не финансировал компанию, но я выплачивал сотрудникам зарплаты дважды после того, как выяснялось, что GN не может этого сделать. По сути, я был кредитором Gifted Nutrition.

Ты много раз говорил о качестве продукции GN, и компания использовала твои имя и популярность, чтобы стимулировать продажи. После ухода из компании можешь ли ты сказать, что продукты или сама компания не соответствовали твоим стандартам?

Продукция, на мой взгляд, была великолепной! Я свято принимал эти продукты. Честно говоря, я думал, что они работают на мне так хорошо, что хотел поддержать их. Я верю, что GN выводила на рынок высококачественные продукты. Мне очень нравились все продукты, кроме нескольких, не потому что они не действовали, а из-за рассчета даты их релиза и названия. Использование моего имени помогло стимулировать продажи, но я верил в то, что я рекламирую.

Будут ли продукты компании доступны на рынке?

Насколько я знаю, продукция GN до сих пор доступна.

А что насчет твоей линии одежды Gifted Athletics?

Эти две компании никак не связаны между собой. Я до сих пор управляю Gifted Athletics и продолжаю двигаться вперед, разрабатывая новую. продукцию в этом году.

Как ты думаешь, сложившаяся ситуация повредит твоему имиджу?

Я надеюсь, что люди поймут, почему я ушел из GN. Я уже разговаривал со многими клиентами, которые вкладывались в компанию исключительно благодаря моему участию, потому что я волнуюсь об их благополучии. У меня всегда была хорошая репутация среди людей в индустрии спортивного питания, и это не изменится. Что касается фанатов, все, кто следит за мной, знают, что я выкладывался в GN по полной, и я думаю, они будут шокированы, узнав о том, что я не получил никакой прибыли от этого. Я вел себя достойно. В целом, я покинул компанию, что стало весьма негативным моментом для меня, и вне зависимости от того, является ли кто-то моим поклонником или нет, им следует понять, что для меня это был лучший выход.

Какие у тебя бизнес-планы на будущее в этой индустрии?

Мое будущее заключается в ведении полностью прозрачных переговоров с различными компаниями в этой индустрии и дальнейшем подписании контракта с одной из них. У меня нет каких-либо правовых ограничений на ведение бизнеса или продвижение других схожих продуктов с кем-либо еще в данной отрасли. Я буду продолжать посещать различные мероприятия с моей линией одежды Gifted Athletics, выступать в той же манере, как и раньше, записывать тренировочные ролики, проводить семинары, и, конечно, ставить в приоритет выступление на Олимпии, чтобы привезти домой как можно большее количество титулов!