Пролистать вверх

Бодибилдинг

Скончался старейший бодибилдер планеты

6 июня

Скончался старейший бодибилдер планеты

Вчера (5 июня) ушел из жизни Манохар Айч в возрасте 105 лет. Айч известен во всем мире как старейший бодибилдер планеты, который даже в столь почтенном возрасте не оставлял силовые тренировки и поддерживал форму.

Манохар большую часть жизни прожил в Калькутте. Он заинтересовался спортом в 1942, когда поступил на службу в королевские ВВС. После войны Айч попал в тюрьму за участие в антибританских демонстрациях, где он всерьез начал тренироваться. Уже в 1952 году Манохар Айч стал первым в истории индийским бодибилдером, завоевавшим титул "Мистер Вселенная". С тех пор Айч, получивший прозвище "Карманный Геркулес" (его рост составлял 1.50 м). После своего триумфа Манохар участвовал в других престижных международных соревнованиях по бодибилдингу и получил множество наград, а также гастролировал по всему миру.

В последние годы он помогал своему сыну управлять фитнес клубом и по возможности продолжал тренироваться. На свое 100-летие в одном из интервью Айч поделился секретом своего оптимизма и здоровья: "Я никогда не позволял какой-либо тревоге захватить меня. Я должен был бороться, чтобы заработать деньги, и не только в молодые годы. В любой ситуации я оставался доволен." Единственное, о чем сожалел Манохар - это то, что он так ни разу не встретился с Арнольдом Шварценеггером, хотя видел многие его фильмы.

Комментарии

  • Heia Кот
    38 лет
    Да, очень жаль что мы не бессмертны

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Популярные новости
Все
Уведомление

Настройка отправки