Спортивное питание

Жиры для похудения

Жиры для похудения

Жиры – это ночной кошмар для тех, кто только задумывается о том, что пора бы уже похудеть. Если мы посмотрим на всевозможные диетические продукты, то на большинстве этикеток увидим надписи "с низким содержанием жира".

Во многом, это эксплуатация простейшей логической связки «жир в продуктах – жир на боках», и именно поэтому у жиров сложилась такая репутация. На самом деле, жиры уже давно амнистированы мировым сообществом диетологов, потому что жиры - это важнейший питательный элемент, который должен каждый день поступать в организм в достаточном количестве наравне с белками, углеводами, витаминами, минералами и микроэлементы.

Формула похудения очень проста: баланс питательных веществ и общее уменьшение суточной калорийности рациона. Важно понимать, что при недостатке потребления жиров их окисление в организме снижается – а это значит, что лишний жир как раз будет откладываться дальше и никуда не уйдет, хотя цифры на весах могут при этом уменьшаться.

Конечно же, многое зависит от категории и источника жиров, которые мы потребляем. Жирнокислотный состав считается основным показателем качества и полезности жиров, а главные жирные кислоты – это омега-3, больше известные нам как рыбий жир, который содержит также витамины A и D.

Рыбий жир для похудения

Все началось еще в 20 веке с антропологических исследований коренных жителей северных стран, которые отличались крепким здоровьем, несмотря на суровые условия их жизни – а дело было как раз в постоянном употреблении рыбы, а в частности – рыбьего жира, который получали в результате брожения печени трески в морской воде.

Научно доказанные полезные свойства омега-3 жирных кислот:

- ускорение метаболизма и процессов жиросжигания;

- укрепление иммунитета, суставов, сердечно-сосудистой системы и снижение уровня вредного холестерина;

- улучшение доставки питательных веществ к мышцам для повышения выносливости и быстрого восстановления после тренировок.

Лучшие пищевые источники омега-3 – это, как не сложно догадаться, рыба (тунец, сельдь, лосось, форель, сардины). В очень малых количествах омега-3 содержится в льняном масле и других маслах и в некоторых орехах.

Для того, чтобы обеспечить организм достаточной порцией рыбьего жира и омега-3 придется каждый день съедать по 300-500 грамм или даже больше грамм рыбы (в зависимости от вида), или выпивать несколько литров масла и съедать несколько килограммов орехов, поэтому нам на помощь приходят специальные пищевые добавки.

Какой рыбий жир выбрать и как принимать

Забудьте про страшный рыбий жир, который приходилось принимать ложками, сейчас рыбий жир выпускается в виде мягких безвкусных капсул, а производится либо компаниями, которые специализируются на БАДах, либо разными брендами спортивного питания. Спортивные добавки отличаются более высокими дозировками на 1 капсулу.

Рекомендуемая дневная норма потребления рыбьего жира для похудения – это 2-3 г, а стандартный курс приема – по 1 месяцу 3 раза в год.

В избранное
183 0

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление