Пролистать вверх

Кевин Леврон и Олимпия 2016: "Я здесь, чтобы выиграть её, детка!"

В одной из самых нашумевших историй о возвращении четырехкратный финалист «Мистер Олимпия», Кевин Леврон вернулся, чтобы выступить на Олимпии 17 сентября в этом году. В пятницу мы взяли интервью у человека, которому исполнится 51 год на тот момент, когда он будет стоять на сцене Олимпии. Когда Кевин впервые дал интервью в 1992 году, он показал себя как очень интересный и искренний человек.

Ты возвращаешься после 13-летнего отсутствия на Олимпии. Объективно говоря, на какое место рассчитываешь?

Место? Я скажу вам абсолютную правду, я сконцентрирован на том, чтобы выиграть. Я не тренируюсь просто для шоу, чтобы подняться туда, и люди сказали бы «Он выглядит неплохо для своего возраста». Такая позиция мне не по душе. Это не то, для чего я когда-либо выступал. Я соревнуюсь только, чтобы выиграть. Моя миссия — победить.

Ты знаешь, какую форму хочешь выставить — быть очень сухим и рельефным или большим и плотным?

Я знаю, какую форму я хочу выставить.

Но ты не собираешь мне расссказать об этом.

Правильно. Ты знаешь меня слишком хорошо. Я всегда представлял, как буду выглядеть на сцене, ведь я знаю, против кого мне предстоит выступать. Я размышляю объективно: эй, я ведь не стою рядом с монструозным Ронни Коулменом или с этим куском стали, Дорианом Йетсом. Я подбирался к этим двум парням достаточно близко несколько раз и думал, что выиграю Ронни в 2000, а Дориана в 1994. И если я мог заставить нервничать этих ребят... что ж, в Вегасе будет интересно.

Сколько ты весил, когда начал тренироваться к Олимпии?

В начале года я весил 96 кг. Сегодня утром — 115 кг.

Как в целом твое здоровье? Были ли у тебя травмы в прошлом?

Я прошел полное медицинское обследование с осмотром моих суставов. Все обернулось хорошо. Кроме того, здесь присутствует и психологический аспект. Разум - это мощная штука. Когда ты веришь во что-либо, действительно веришь в это, тогда происходят хорошие вещи. Я полагаюсь на мое нутро, мои инстинкты, которые говорят мне, что я могу это сделать. Я знаю, что с этим можно справиться. Без разницы, что скажут люди, и против чего тебе предстоит выстоять, ты все равно можешь преодолеть любое препятствие, если ты веришь. В прошлом я встречался лицом к лицу с серьезными препятствиями, которые мне удалось преодолеть. Следующая цель не идет ни в какое сравнение с тем, с чем я сталкивался до этого.

В последние годы твоей карьеры у тебя была особенность: почти не тренироваться несколько месяцев после Олимпии, сбросить до 95,5 кг а затем за 4 месяца до следующей Олимпии - БАХ! Ты прикладываешь все усилия и приезжаешь на Олимпию в отличной форме с весом свыше 113 кг. Что скажешь по этому поводу?

Некоторым атлетам нужно больше времени на подготовку. Что касается меня, больше затраченного времени тратит больше сил, и я знал, что смогу привести свое тело в форму за эти 4 месяца. Я знал, что устану за более длительный срок.

Как дела с прогрессом на данный момент?

Что делает мое тело, так это растет и становится более плотным одновременно. У меня в запасе еще три с половиной месяца, но каждый день что-то меняется, будь то мои бедра , которые становятся более пропорциональными относительно квадрицепсов, спины, икр или даже больше них. Я имею в виду то чувство, когда ты просыпаешься каждый день и видишь другое, лучшее отражение себя в зеркале. Просто все начало меняться. Я наблюдаю картину, которой в действительности не видел в течение 13 лет, и это происходит также, как и всегда до этого. Я просто повернут на том, чтобы выглядеть идеально, чтобы выиграть. Непривычно видеть изменения в своем теле каждый день, это просто ВАУ! Я отдаю этому все 100% себя. У меня нет наставника. Я делаю всё также, как и всегда, и чувствую себя прекрасно.

Ты знаешь, уйти на 13 лет, а затем пытаться сделать то, что пытаюсь я, это неслыханно. Многие не поверят в то, что что-то подобное вообще может получиться, особенно в моем возрасте. Если бы не мое нутро, и если бы я не знал, что это все дается мне с помощью Бога, то задумался бы тогда. Но я абсолютно настроен на победу на Олимпии 2016. Мое нутро и инстинкты говорят мне, что если я должен это сделать, я сделаю это.

Какие-либо мысли насчет критики Шона Рея по поводу твоего возвращения?

Я даже не хочу отвечать ему. Меня это мало заботит. Я не имею дел с негативом.

Твое заключительное слово?

Каждому конферансье, что представлял меня, каждому экспедитору, который говорил мне, где стоять, каждому светооператору, который помогал мне выглядеть лучше, каждому судье, который оценивал меня, каждому журналисту и фотографу, которые вкладывали свои душу и сердце для того, чтобы мир смог увидеть меня, а также всем моим фанатам, любимым, кто болел за меня, поддерживал меня - это всё для вас!

А вот и актуальная форма Кевина:

Оригинал статьи находится здесь.