Пролистать вверх
20 сентября

Fitbar trip. Пекинская утка. День 3

Итак, после встречи с представителями производства в г. Чанчунь мы летим обратно в Пекин. Планировали посетить в Пекине в день прилета Парк Мира и сходить в известный ресторан и попробовать настоящую утку по-Пекински, но попали только в ресторан По пути к ресторану все не перестаю удивляться, как же много велосипедистов, причем не так давно у них появилась услуга брать велики на прокат на специальных парковках, оплачивая прямо с телефона услугу, стоит она всего один юань (10 руб), а есть даже бесплатные. Вот почему на дорогах так много велосипедистов на желтых великах. Посетили ресторан Quanjude (был открыт в 1864 году), где по отзывам готовят настоящую пекинскую утку. Известно, что раньше утку подвали только в императорском дворце, и этот ресторан стал первым, где могли попробовать простые жители.

Процесс приготовления утки занимает 40 минут. Утку обмазывают секретными соусами и запекают. Повар при тебе нарезает тонкими ломтиками. Кожа утки считается деликатесом. Процесс поедания выглядит так: нужно палочками аккуратно обмокнуть кусочек в соус, потом перенести на рисовую тонкую лепешку и завернуть как блинчики. Осень вкусна - надо блать, многа блать - как обычно говорят китайцы на русском, когда что-то покупаешь. Целая утка обошлась нам в 4 200 руб. А после утки мы отправились гулять по торговой улице Ванфуцзин Wangfujing, зашли в торговый центр посмотрели кроссовки Li-Ning – любимый китайцами бред, кстати очень качественный, конкурент Найку и Адидасу. Но брал бы я все равно на алиэкспресс, там дешевле.

На этом все, завтра новый день и нас ждет великая китайская стена!

Рецепт приготовления пекинской утки смотри здесь: https://sportmenu.com/recipes/utka-po-pekinski.html 

Видео на нашем канале: 

Расходы (на двоих):

  • Такси (Чанчунь-аэропорт) - 0 руб (за счет фабрики)
  • Авиабилет Чанчунь-Пекин - 15 610 руб
  • Экспресс в Пекине до метро - 500 руб
  • Метро - 80 руб
  • Ресторан (Quiangude) - 4 200 руб
  • Услуги стирки в отеле - 570 руб

#fitbartrip #travelvlogger #instatravel #китай #жизньудалась #путешествиесемьей #путешествуйснами #путешествие2017 #путешествиепомиру #путешествиеэтожизнь #путешествиепоазии #путешествиевкитай #вокругсвета #путевыезаметки #путешествиямояжизнь #путешествиемечты #вкуснопоесть #followmytravel #china #hongkongfood #hongkong2017 #шанхай #пекин #hongkong #китайскаястена #ялюблюкитай #chinatrip #спортивнаясемья #тренируйсяснами #пп

Уведомление

Настройка отправки