Пролистать вверх

Силовой экстрим

Arnold Strongman Classic 2018 - результаты

7 марта

Arnold Strongman Classic 2018 - результаты

В эти выходные в Колумбусе (Огайо, США) в рамках фестиваля Arnold Sports Festival прошел один из двух главных мировых турниров по силовому экстриму - Arnold Strongman Classic 2018.

Чемпионом Arnold Strongman впервые в своей карьере стал исландский стронгмен и актер Хафтор Бьернссон, который уже давно шел к этому титулу.  Победитель прошлого года американец Брайан Шоу занял второе место. Третьим оказался Михаил Шивляков из России, что для многих стало большим сюрпризом, ведь он не был явным фаворитом и на подобных соревнованиях обычно занимал невысокие места.

Ивент 1 - Bag Over Bar

В первом соревновании победил Хафтор Бьернссон, перебросив сендбег весом более 43 кг через раму высотой 5,5 м. В прошлом году в этом же трюке Хафтор перебросил рекордные 45,3 кг, поэтому когда его главный конкурент Брайан Шоу не смог побить рекорд, Бьернссон решил оставить свой текущий результат и не пытаться повторить или улучшить свой рекорд.

Ивент 2 - Stone Shoulder

Однозначным лидером этого ивента стал Матеуш Киелишковски, сумевший выполнить 4 подъема камня на плечо - такой невероятный результат не смог повторить больше никто из участников.

Ивент 3 - Timber Carry

Эпический результат в 9,58 секунд в этом трюке показал Джерри Притчетт, пронесший деревянную раму весом более 408,2 кг на возвышение. Брайан Шоу смог закончить это соревнование за 10,3 секунды, Бьернссон - за 11,8 секунд.

Ивент 4 - Elephant Bar Deadlift

Именно этот ивент показал, что Хафтор Бьернссон станет победителем Arnold Strongman, когда он побил рекорд, с третьей попытки потянув 472 кг (на 5 кг больше предыдущего рекордного результата Джерри Притчетта). Шоу, который отставал от Бьернссона всего на 1,5 балла, решил поднять ставки и попытался сделать тягу с весом 474 кг, однако неудачно. В итоге лучшим результатом Брайна Шоу в этом соревновании стали 460 кг.

Ивент 5 - Appolon’s Wheel

Первое место в этом соревновании разделили Брайан шоу и Хафтор Бьернссон, выполнившие по 4 взятия на грудь и толчка штанги весом более 181,4 кг за 2 минуты.

Полную турнирную таблицу можно посмотреть на сайте Rogue Fitness.

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление

Настройка отправки