Пролистать вверх
11 августа

Как готовить протеиновое мороженое?

Мороженое – это любимый десерт почти у всех, который актуален и в летнюю жару и в другое время года. Поэтому когда обычные коктейли с протеином и молоком/водой надоели или  хочется какой-нибудь полезный замороженный десерт, можно сделать протеиновое мороженое самостоятельно.

            3d996b.jpg

Как правило, все рецепты белкового мороженого имеют один базовый рецепт – смесь порошкового протеина и молока. Лучше всего подходит сывороточный протеин, поэтому если Вы не очень сильно заморачиваетесь по поводу дополнительных жиров и углеводов, то можно использовать концентрат (все равно у них не очень высокая калорийность). А при похудении если у вас на счету каждый грамм, то используйте очищенный изолят, который содержит только белок. Молоко соответственно тоже выбирайте разной степени жирности в зависимости от обстоятельств. Также вместо молока можно использовать греческий йогурт без добавок. Также при желании можно добавлять сахар или сахарозаменитель.

К этому основному рецепту можно уже добавлять разные ингредиенты для получения того или иного вкуса.

Готовить можно с помощью мороженицы, а можно просто перемешать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции и убрать в морозилку. А уже через пару часов можно будет наслаждаться десертом))

Протеин чаще всего используется с ванильным вкусом, потому что он более универсальный, но можно конечно же использовать любой, который больше нравится :)

Мой топ-3 протеинового мороженого:

Шоколадное с арахисовым маслом

Ингредиенты:

- 1,5 мерных ложки протеина со вкусом шоколада

- 300 мл молока

- 1 столовая ложка арахисовой пасты

- 30 грамм растопленного горького шоколада

Мороженое с корицей:

Ингредиенты:

- 1,5 мерных ложки протеина с ванильным вкусом

- 300 мл молока

- щепотка корицы и мускатного ореха

Черничное мороженое:

Ингредиенты:

- 1,5 мерных ложки протеина с ванильным вкусом

- 300 мл молока

- 200 г замороженной или свежей черники

Если используете свежую чернику, но самый вкусный вариант – чернику варить на среднем огне около 10 минут до консистенции сиропа, можно добавить немного ванили. Затем остудите смесь и добавьте туда протеин и молоко.

Питательная ценность протеинового мороженого зависит от используемых ингредиентов, но получается намного ниже, чем у обычного. Но это конечно не значит, что его можно есть в неограниченных количествах :)

Уведомление

Настройка отправки