Пролистать вверх
10 августа

Правильная одежда девушек для фитнеса, силовых тренировок, бега и йоги

Казалось бы, одежда - это вообще последнее, что должно волновать на тренировке, если ты пришла в зал именно тренироваться, а не делать селфи :) На самом деле, грамотно подобранная одежда и обувь поможет провести тренинг в максимально комфортных и приятных условиях.

1. Для силовых тренировок и фитнеса:

Одежда для зала должна быть, в первую очередь удобной и с минимальным количеством декоративной фурнитуры, которая может очень сильно мешать и отвлекать от выполнения упражнений. По поводу материалов нельзя сказать однозначно - кто-то предпочитает вещи из натурального хлопка, а кто-то синтетические ткани благодаря их технологичности. Еще очень важно, чтобы все швы на вещах были крепкими, но, в то же время, не натирали.

               b6006a.jpg

- верх:

Во время интенсивных тренировок, как правило, становится очень жарко, поэтому лучше выбрать тонкую хлопковую или влагоотводящую синтетическую майку или футболку.

- низ:

Выбирайте штаны, шорты или леггинсы с минимальным количеством швов, фурнитуры и отделки, а также с мягким эластичным поясом, который не сильно стягивает бедра. Во время тренировки Ваши движения ничто не должно стеснять. Некоторые модели выпускаются только с одним маленьким невидимым карманом для ключа от шкафчика, это максимально удобный и практичный вариант.

- белье:

Для занятий спортом были созданы специальные лифчики без косточек и застежек на эластичных бретельках (на этикетке может быть надпись "High Impact", это как раз то, что нужно :)). Как правило, такие вещи изготовлены из синтетического материала, но можно найти и хлопковый вариант.

- обувь:

В идеале кроссовки должны иметь подошву с небольшим подъемом подошвы для стабилизации стопы во время выполнения упражнений. Больше всего подходят кроссовки, выполненные из "дышащего" материала с плотной шнуровкой и мягкой, гнущейся подошвой.

2. Для бега:

При занятиях бегам одежда должна отвечать, во первых, сезонности, а во-вторых, требованиям безопасности (иметь светоотражающие элементы). Как правило, такая одежда изготавливается только из синтетических материалов, особенно для холодного времени года, ведь она должна сохранять тепло и не допускать перегрева. 

                8c7acc.jpg

- верх:

Здесь больше подходят плотные облегающие майки и футболки для поддержки корпуса, в идеале с сетчатыми вставками для дополнительной вентиляции. Когда холодно, можно использовать более плотные модели с длинным рукавом или просто надевать сверху специальную куртку.

- низ:

Для пробежек существуют специальные леггинсы с поддерживающим эффектом. Такие модели могут сильно сжимать конечности, поэтому если есть ощущение дискомфорта, то можно выбрать брюки или обычные лосины для тренировок.

- белье:

Аналогично и тренировками в зале желательно использовать поддерживающие спортивные лифчики.

- обувь:

У большинства производителей обуви для спорта есть специальные беговые кроссовки, которые отличаются отсутствием сильного перепада высоты между пяткой и носком на подошве. При выборе размера важно учитывать, чтобы в носок кроссовок не упирались пальцы, иначе есть риск их сбить. Для зимы есть специальные модели с мембранным материалом.

3. Для йоги:

Аналогично с фитнес-тренировкам, наиболее предпочтительна одежда с минимальным количеством швов, фурнитуры и декоративных элементов. Больше всего подходят тонкие легкие ткани - хлопок и вискоза. Фасоны конечно каждый выбирает сам, но я бы не рекомендовала заниматься йогой в мешковатых вещах, потому что они могут очень сильно мешать во время выполнения многих асан.

                 f985a9.jpg

- верх:

Как и для занятий в зале, самый комфортный вариант - майка или футболка.

- низ:

Во время занятий йогой бывает очень важно видеть положение своих суставов, поэтому здесь больше всего подходят короткие шорты или светлые обтягивающие леггинсы без рисунка из мягкой ткани.

- белье:

Такая сильная поддержка, как для бега или занятий в зале, уже не нужна, поэтому можно выбрать вариант спортивного лифчика с указанием "Low Impact" на бирке.

- обувь:

Йога подразумевает занятия босиком и без носков.

 

 

Уведомление

Настройка отправки