Как определить качество трибулуса

Tribulus Terrestris (VP LAB) – добавка для мужчин

Что такое Трибулус и кому он нужен?

Трибулус Террестрис в переводе с латинского – колючая лоза или по другому якорцы стелющиеся известен как лекарственное растение с древних времен.

В древности считалось универсальным средством: китайцы лечили почки, печень и другие органы, в Греции как тонизирующее средство. А на Балканах и вовсе от бесплодия.

Но до наших дней он дошел с его предназначением как бустер тестостерона. С помощью него можно поднять собственную выработку тестостерона у мужчин и особенно тем, у кого показатель ниже референсного значения. Узнать этот значение можно сдав кровь на свободный тестостерон в какой-нибудь лаборатории, типа Инвитро. Ну и по опыту и отзывам не действует на здоровых молодых людей до 23 лет, оно и понятно так как у них и свой тестостерон зашкаливает.

Принцип действия

За счет чего происходит эта выработка, что в нем такого содержится, каков механизм действия? Трибулус Террестрис увеличивает содержание в организме не самого тестостерона напрямую, а увеличивает уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ). ЛГ у нас вырабатывается передней долей гипофиза. Под действием ЛГ и начинает продуцироваться тестостерон. Снижение уровня ЛГ зависит от множеств факторов, одним из которых является длительное употребление анаболических стероидов. Поэтому для повышения ЛГ и тестостерона трибулус всегда нужно включать в программу на ПКТ (послекурсовую терапию стероидами).

Как принимать

Повышение тестостерона положительно сказывается на организме , повышается выносливость, быстрее удается восстановиться после тяжелых нагрузок.

Добавку Трибулус для достижения эффекта нужно применять как минимум месяц. И обязательно делать перерыв, т.к. возникает привыкание. Дозировка 1000 мг -1500 мг. В случае с моей добавкой от компании VPLAB это две-три капсулы (на три капсулы здесь приходится 1800 мг) в сутки.

Как определить качество

Еще важный момент это кол-во сапонинов, т.е. наличие действующего вещества в сырье и качественный состав этих сапонинов. Количество сапонинов пишется на этикетке и может колебаться от 45% до 95%. В моем случае это 80%, что очень неплохо. Но есть такой момент как качество этих сапонинов, т.е. содержание в них еще одного вещества – протодиосцинов (биологическая активность этих сапонинов. Зависит это от места сбора растения, и как правило, если сырье китайское, то рабочесть продукта моет быть под сомнением. К сожалению, это проверить не получится, но следует понимать, что 90% содержание сапонинов может работать хуже, чем 45% сапонинов из-за того что там будет меньшее кол-во протодиосцинов. Вот такая штука. Поэтому совет номер один – нужно брать добавку только от известных брендов, так будет хоть какая то уверенность что там лежит то что надо, а не пустышка.

Что касается данной добавки, здесь скажу, что тут присутствует еще цинк, а цинк также влияет на общую выработку тестостерона и входит также в комплексы ZMA, о которых я рассказывал в прошлых обзорах.

Остались вопросы? Пишите в комментариях, с радостью на них отвечу.

Заказать добавку вы можете в нашем магазине http://fitbar.ru 

Уведомление

Настройка отправки