Пролистать вверх
24 сентября

Китай. Великая китайская стена. День 4

Ну вот мы и добрались посмотреть одно из чудес света, великую китайскую стену. Ну да красиво, но прям чтобы AХ, я бы так не сказал. Возможно дело в том, что участки стены все разные, надо было самим выбирть, мы же понадеялись на экскурсовода китайца, который нас привез на один из участков - ближайший. Потом я уже выяснил что есть более интересные места, но до них ехать часа три. Мы ехали около часа от центра Пекина на машине до нашего участка. Гид нам обошелся в 90$ за эксурсию, плюс заехали на нефритовую фабрику и постеили чайный дом, заодно прикупив там чая в подарки. Но в целом все можно было сделать самим и добраться тоже на любой участов стены можно самим. Китаец Саша говорил по-русски плохо, но в целом понятно. Вообщем по стене, тот участок где мы были назывался Цзюйюнгуань (Juyongguan).  В следующий раз если будем в Пекине, то поедем на самый интеренсый участок Цзиншаньлин (Jinshanlin 金山岭), он находится в 2,5 часа езды от Пекина, и туда если ехать, то нужно на целый день. Или тоже неплохой вариант поближе Мутяньюй ( Mutianyu 慕田峪 ). Но ничего, в следющий раз посетим обязательно, если будте больше времени.

Как полагается у туристов, Саша завез на нефритовую фабрику посмотреть поделки и купить, но нам как-то на сувениры вообще пофиг, походили, поснимали просто.

В чайном доме рассказали про разные сорта чаев, как отличить чай с ароматизатором и без. В целом интересно было узнать и попробовать. На видео тетя на отлично русском все расскажет :) 

День 4. Бюджет на двоих: 

Завтрак (омлет) 500 рую

Экскурсия (частный гид): Великая стена, Императорский сад, Нефритовая фабрика, Чайная церемония 5300 руб

Билеты на стену 760 руб

Летний дворец (императорский сад) Ихэюань 570 руб

Обед 1520 руб

Мой Инстаграм: @pavel.fitbar

Уведомление

Настройка отправки