Пролистать вверх
17 сентября

Fitbar ВКитае. г. Чанчунь, завод, переговоры. День 2

Друзья, всем привет! В Китай мы прилетели не просто отвлечься от насущных дел, а еще и по бизнесу, и даже скорее всего в первую очередь по бизнесу, а потом уже отдохнуть)

На второй день пребывания в Китае нам нужно было лететь из Пекина в Чанчунь на переговоры на завод Qijian Bio-Pharmaceutical, встали в три ночи и погнали на такси в аэропорт. С собой собрали сумку еды (еще в из России), а когда вызвали такси, то по ошибке около отеля сели не в ту машину, а водила ничего не спросил и куда-то повез, отъехали метров 500, поняли что это не наш чувак, вернулись обратно, а вот сумку с едой благополучно в спешке забыли, и в вспомнили когда тот чувак уже уехал)) Ну ничего, страшного, надо приспосабливаться))

Добрались дальше до Чанчуня без приключений. Чанчунь – город с население 7 млн человек, находится в провинции Гирин, 2 часа лету от Пекина. Следует заметить, в аэропорту Чанчуня нас встретил представитель завода, за что отдельное спасибо, это уже располагает к общению, когда вас встречают. Чтобы не тратить время сразу поехали на завод провести переговоры и посмотреть производство. Завод находится в городе, в high-tech development зоне, кстати прям рядом с заводом Gen Sci (на видео я снял его часть), который производит всем известный Jintropin.

Завод занимается производством нескольких мед препаратов, один из которых соматропин. В административном здании можно было поснимать видео в переговорной комнате, но на самом производстве съемка строго запрещена, мы сдавали телефоны перед входом. Везде стерильность, здание поделено на зоны, в каждой зоне свой уровень стерильности, при переходе из одной зоны в другую нужно было менять одноразовые халаты, шапочку, бахилы. За самим производством наблюдали в коридоре из-за окошек, в сами цеха входить нельзя. Оборудование и масштабность впечатляет. Например, на полностью автоматической линии (от подачи и стерилизации до автоматической закупорки) можно произвести 60 000 флаконов соматропина за один цикл в несколько часов, при меньшем количестве ее запускать не рентабельно. Представляете, какое кол-во гормона роста они производят? Завод находится в стадии получения GMP сертификата, что говорит высоком качестве и соответствии стандартам продукции.

----Наша основная цель поездки было договориться о поставках продукции и возможной сертификации соматропина в России под нашими брендами: Neotropin и Getropin, а также о возможности поставлять жидкий гормон роста.

----Итог переговоров: все прошло очень успешно. Взяли образцы для тестирования в наших лабораториях, обговорили возможные варианты доставки и обсудили важные вопросы о подготовке и сбору документов для сертификации. Сдружились с девушкой, которая нас встречала и участвовала в переговорах, пообедали в ресторане, нам помогли с заселением.

Я бронировал еще до отъезда квартиру на сутки на сайте airbnb.ru – платформа для аренды жилья. С хозяином созванивалась она, т.к. мы по-китайски не бум-бум. Она разрулила все вопросы с ключами, а и еще надо было знать код от домофона и какой-то пароль охраннику сказать чтобы пустил, вообщем без нее было бы туго. Если будете бронировать через этот сервис, то выбирайте опцию, чтобы хозяин знал английский, там есть такая возможность, правда вариантов аренды сразу становится меньше. Сама квартира чистая, расположение тоже практически в центре. По еде на ужин особо вечером не заморачивались, сходили в KFC, немножко прогулялись по городу и пошли домой, ведь завтра утром обратно в Пекин 

Задавайте вопросы в комментариях о бизнесе, путешествии, с радостью на них отвечу.

Fitbar Trip. Чанчунь. Посещение завода. День 2

Бюджет на двоих

Такси до аэропорта Пекина (от отеля) 1700

Авиабилет Пекин-Чанчунь 8 700

Кваритра на ночь 2 800

Обед (за счет фарбрики) 0

Переводчик 2000

Ужин в KFC 1300


Уведомление

Настройка отправки