Пролистать вверх
14 сентября

Fitbar trip. Пекин. Площадь Тяньаньмэнь. День 1

Итак, мы в Китае.

И начали наше путешествие с Пекина. Во-первых столица поднебесной, ну а как не побывать в самом сердце страны? Во-вторых, отсюда лежат наши пути до Чанчуня и Гонконга, удобно добираться. У нас один день, следующим утром мы должны лететь в Чанчунь на завод. Куда бы вы пошли если бы первый раз были в Москве? Правильно, на Красную площадь. Вот и мы решили посетить столь важное место в Пекине) Долго писать тут не буду про это место, лучше посмотреть полное видео на канале.

Получили багаж, прошли паспортный контроль, пошли на экспресс, хотя можно добраться и на автобусе, на такси. Но мы не ищем легких путей.

Добирались мы до отеля сначала на экспрессе, потом на метро, весь путь занял чуть больше часа. Проезд на человека примерно 250 руб. Метро обошлось 40 руб. Но стоимость метро зависит от конечной станции. При покупке билета через терминал, нужно выбрать конечную станцию и после этого оплатить. Станции обозначены на английском, что уже хорошо. Билет нужно сохранять до конца поездки, на выходе вставить в турникет, только после этого он открывается, если потеряли, придется покупать на выходе снова.

Остановились мы в отеле Beijing 161 Wangfujing Hotel. Плюсы этого отеля – чистый, рядом с метро, практически центр, в пешей доступности все основные достопримечательности. Бронировали через booking.com по акции, имеет высокую оценку по отзывам больше 8. Четверо суток нам обошлись в 13 000 рублей. Ну и основной плюс, на респешн говорят на английском. Поверьте это важно, т.к. за отелем никто не знает английский. Обычно иностранцы делают так, если куда-то нужно съездить на такси, говорите на ресепшн на английском, пишут на листочке на китайском и вы показываете таксисту. Мы в первый день не планировали пользоваться такси, но мало ли кому-то пригодится эта информация. Из минусов по отелю: маленький номер (он реально маленький, т.к. поставив два чемодана, оставался маленький проходик до двери), но нам это не принципиально было, т.к. проводить время в номере днем мы не собирались.

Что с едой. В окрестностях не удалось нормально поесть в первый день – все меню на китайском, если кафе подороже, то можно встретить на английском, но еда специфическая. Может плохо искали. Вообщем, спасло в первый день то, что мы брали с собой еду. В отеле был холодильник на все этажи (по-всей видимости раньше был хостел), места там маловато, но мы кое-как приткнули свои харчи))

Расположившись в отеле, мы немного отдохнули и пошли пешком на Тяньаньмэнь, по пути зашли еще в парк. Пешком от отеля до площади минут 20. Хотели в этот же день съездить посмотреть Парк Мира (миниатюрные копии основных достопримечательностей мира), но не уложились по времени, и после площади поехали отдыхать в отель, т.к. завтра нам вставать в три ночи , что влететь в следующий город на деловую встречу)) Смотрите на нашем канале ролик и пишите в комментариях ваши вопросы, с радостью ответим на них.

Бюджет (на двоих)

Fitbar trip. Пекин. Площадь Тяньаньмэнь. День 1

  1. Экспресс в Пекине 500 руб
  2. Метро 80 руб
  3. Гостиница (мини-отель) (4 суток) 13 000 руб
  4. Экскурсия на площадь Тяньаньмэнь, посещение парка 450 руб
Уведомление

Настройка отправки