Пролистать вверх
25 сентября

Fitbar trip. Гонконг. День 5

Друзья, мы в Гонконге! Материковый Китай и Гонконг это два совершенно разных государства, хотя Гонконг относится к Китаю. Но это совершенно другой мир, своя жизнь. Свободная экономическая зона, освобождение иностранных компаний от налогов, оффшорная зона, многонациональность, бурный ритм жизни, климат вот что привлекает сюда многих. И первое что бросается в глаза, здесь говорят на английском, в отличие от Пекина (там с этим явные проблемы). Купили в аэропорту сразу симку, которая работает 8 дней с предоплаченным трафиком в 5Гб. Кстати, везде вайфай бесплатный (аэропорт, кафе, метро, аэроэкспресс, торговые центры) не надо нигде регистрироваться и вводить свой номер телефона, просто подключаешься и все. Было очень жарко, градусов 30, и влажность очень высокая, пот льет ручьем. Но после Пекина мы довольные двинулись своим ходом на экспрессе до метро. Купили две карты Octopus, что-то наподобие нашей транспортной карты Тройка в Москве. Ей можно расплачиваться за проезд в автобусах, метро, и даже один раз в макдкае расплатились за мороженое.

Добрались до отеля THE BAUHINIA HOTEL - TSIM SHA TSUI. Бронировал на booking.com. В отеле необходимо предъявить карту с которой происходила бронь. Деньги списываются с карты при бронировании сразу. Мы бронировали на пять суток.


Сам отель небольшой, находится на полуострове Kowloon. Номера небольшие, но наш был даже побольше чем в Пекине. Вообще земля, недвижимость дорогая, здесь плотная застройка, строят в высоту, а не вширь)) Отели не дешевые. Мы отдали 25 400 рублей за пять ночей. Но чисто, уютно и недалеко от метро.

Вечером мы решили прогуляться пешком до набережной и сходить на аллею звезд, посмотрели на световое шоу ,которое начинается в 20.00 каждый день и длится 15 минут. Очень красиво.

Давайте я перечислю пять причин почему нужно побывать в Гонконге (мои первые впечатлеения от города):

1) Европейский город с азиатским уклоном. Такой больше вы не встретите нигде. Чувствуется след Великобритани, когда еще Гонконг был их колонией. Его еще называют "азиатский Нью-Йорк"

2) Здесь говорят на английском! (о, Боже, это очень важно)

3) Небоскребы, плотная застройка, внушительно, красиво

4) Тропический климат (можно уйти о шумного города и на пароме за полчаса доехатт до острова и покупать в теплом море)

5) Много развлечений, как для взрослых, так и для детей (Ocean Park, Disney Land)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наш бюджет на этот день на двоих составил:

Такси Пекин-Аэропорт 1500 руб

Авиабилет Пекин-Гонконг-Шанхай 28 015 руб

Аэро экспресс до города Гонконг 825 руб

Метро 80 руб

Отель Bauhinia (пять ночей) 25 400 руб

Обед 1180 руб

Супермаркет 1 700 руб

Ужин 1 480 руб

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой Инстаграм: pavel.fitbar

ВКонтакте: https://vk.com/pzernov 



Уведомление

Настройка отправки